Piccola azienda a conduzione famigliare, Fattoria Moretto è stata fondata nel 1971 dopo che, negli anni Sessanta, Antonio Altariva, il capostipite, giunse in zona da Pavullo nel Frignano per stipulare un contratto di mezzadria. Fu il figlio Domenico ad acquistare i primi terreni di proprietà con abitazione e cantina. Ma il passo più importante avvenne nel 1991, allorché la terza generazione, rappresentata da Fausto e Fabio, decise di imbottigliare il vino. Gli Altariva propongono versioni di Grasparossa di spiccata personalità, da vigneti condotti in regime biologico. Situata sulle prime colline del comune di Castelvetro, l'azienda si sta sempre di più affermando come interprete della denominazione. La conduzione dei vigneti viene effettuata con pratiche biologiche, inoltre la microzonazione dei vari vigneti permette la selezione delle uve garantendo così una continua ricerca e grande personalità nella produzione dei vini.
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Rosato Sbiadì 2022
Il vino dal migliore rapporto qualità-prezzo dell'Emilia Romagna per la guida Berebene 2024
Ottimi i Grasparossa della batteria ma ci ha davvero sorpreso il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Rosato Sbiadì '22 di Fattoria Moretto che ha ottenuto il Premio Regionale Qualità Prezzo per l'Emilia Romagna sulla guida Berebene 2024 di Gambero Rosso. Si tratta di un Grasparossa dalla veste rosa antico, che solletica l'olfatto con profumi di lamponi e fragole di bosco e lievi cenni minerali. Gustoso il sorso, con la carbonica evidente ma integrata a un corpo elegante e teso, dal finale promettente.