Dove mangiare a Courmayeur. Ecco 7 nuove aperture da non perdere

15 Gen 2025, 11:21 | a cura di
La stagione di Courmayeur è iniziata con una serie di nuove aperture da non lasciarsi sfuggire. Ecco i 7 place to be dell'annata 2024/2025 della "perla delle Alpi"

La stagione 2024/25 a Courmayeur è iniziata nel migliore dei modi – ottima neve, piste perfettamente battute e bel tempo – e si prepara a stupire anche quest’inverno con una montagna di novità enogastronomiche. Tra aperture di ristoranti iconici, nuove proposte gourmet e reinterpretazioni della tradizione, la perla delle Alpi diventa il rifugio ideale per gli amanti del buon cibo sulla neve. Scopriamo insieme le tendenze food più interessanti per la stagione invernale.

Mangiare a Courmayeur: i ristoranti da non perdere

Chapeau

Ristorante. Inaugurato a fine ottobre 2024 sotto i portici di Strada Regionale, “Chapeau” è il nuovo ristorante che coniuga originalità e tradizione grazie alla passione di Biagio Costantino, manager con oltre 30 anni di esperienza nel settore. Progettato dall’architetto Fabrizio Gandolfo, si distingue per le sue due sale luminose dai toni pastello, arricchite da un design elegante e luci soffuse. Il menu dello chef Salvatore Contu propone piatti raffinati come salmone marinato, battuta di Angus irlandese e paccheri al pomodorino: una cucina che celebra le materie prime di alta qualità con un tocco autoriale, esaltando estetica e prodotto.

Chapeau - via Regionale, 7 - 0165 517266 - Instagram

Les Jorasses

Ristorante. Nel cuore della via pedonale di Courmayeur, “Les Jorasses” è un ristorante che ridefinisce l’essenza alpina con un tocco moderno ed elegante. Qui la cucina italiana tradizionale si fonde con un approccio contemporaneo, esaltando materie prime di altissima qualità. La carta dei vini è un autentico gioiello, con una selezione meticolosa di etichette italiane e con particolare attenzione ai vini delle Alpi. L’accoglienza è calorosa e genuina, mentre l’ambiente, grazie al design moderno e alle linee pulite, offre un’atmosfera intima e sofisticata, perfetta per una serata speciale.

Les Jorasses - via Roma, 13 - 0165 517750 - lesjorassesrestaurant.it

Fernandell Brasserie Raclette

Bistrot. “Fernandell”, ai piedi del Monte Bianco, è ormai un “brand” simbolo di convivialità e cucina genuina. Questa vivace brasserie, nata a Pré-Saint-Didier dall’omaggio di Alessandro e Stefania Framarin al padre Fernando, celebra la raclette come protagonista di un menu perfetto per essere condiviso. Servita con giardiniera, patate e salumi, è una preparazione che esalta i sapori autentici della montagna. Novità della stagione è l’apertura a fine 2024 di questo nuovo spazio a Courmayeur, già punto di riferimento per gli amanti del formaggio, dove gusto e design si fondono in un’esperienza unica di convivialità.

Fernandell Brasserie Raclette - s.da Larzey - Entreves, 19/A - 0165 1825425 - fernandell.com

Mangiare a Courmayeur: nuovi bar, paninerie e gastronomie da non perdere

Caffè della Posta 1911

Bar. Un'istituzione storica di Courmayeur dal 1911, che ha riaperto a fine 2024 per mano dell’imprenditore Marcello Forti, noto per la gestione di prestigiosi ristoranti, affiancato da Enrico Canepa, proprietario delle mura, e Paolo Migiarra con Alessandro Gilberti. L’obiettivo è di animare il centro di Courmayeur tutto l’anno, anche in bassa stagione, con l’alta qualità della proposta e del servizio. Il locale offre pasticceria artigianale, cocktail bar, aperitivi contemporanei e “Cena in casa Posta” con piatti del territorio. Il restyling, curato direttamente da Enrico Canepa, ha preservato il fascino storico con tecniche medievali per le pareti, creando un ambiente davvero incantevole.

Caffè della Posta 1911 - via Roma, 51 - 0165 517098 - caffedellaposta.it

Croméyeuï Café

Bar. Lo storico Caffè della Società delle Guide Alpine di Courmayeur rinasce con la nuova gestione della famiglia Péaquin che abbina freschezza e antiche tradizioni. Ogni dettaglio riflette il legame della famiglia col territorio, offrendo un’esperienza autentica, accogliente ed elegante, in pieno centro.

Croméyeuï Café - v.le Monte Bianco, 2 - cromeyeuicafe.it

The Outsider - Pescaria

Da dicembre 2024 “Pescaria” approda a Courmayeur, ospite dei locali di “The Outsider” in località Plan Chécrouit, sulle piste da sci. Per l’occasione, il celebre fast food ittico ha preparato un menu speciale firmato dallo chef Peppe Guida, omaggiando i sapori montani. Tra le proposte, il Guanciale Cheese Burger con burger valdostano e Fontina d’alpeggio, il toast con pane di Altamura e prosciutto cotto all’acqua di mare, ricette con würstel artigianali di suino nero. Non mancano i classici di Pescaria, come il panino con tonno alla piastra e crema di zucca. Encomio per le proposte dedicate ai più piccoli e per l’affascinante vista sulla vallata. Periodicamente, après-ski con dj set.

The Outsider - Pescaria - Plan Checrouit, 12a - 0165 1875033 - courmayeur.pescaria.it

Voilà Gastronomia (Pré-Saint-Didier)

Inaugurato a inizio 2025 nel centro del delizioso borgo a 5 minuti da Courmayeur, Voilà Gastronomia si candida come nuovo punto di riferimento gourmand in Valdigne. Conducono il locale, rinnovato negli arredi e nell’offerta, Loris Carrozzino con il supporto della famiglia. Distribuito su due livelli, offre specialità da gustare sul posto o da asporto: dal banco gastronomia polenta, crêpes, insalate di stagione, lasagne, sottoli e le polpette "di mamma Maria"; poi rosticceria, pinse, etichette valdostane (anche di birre artigianali, amari e succo di mela), specialità calabresi e prodotti per la dispensa che esaltano il connubio tra la tradizione locale e italiana.

Voilà Gastronomia - Pré-Saint-Didier - p.zza Vittorio Emanuele II, 7 - 331 4910216 - Instagram

foto di copertina di The Outsider - Pescaria

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