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La cucina, in pista già dal mattino, è firmata dal rodatissimo Umberto Vezzoli, chef con pedigree internazionale e ampi trascorsi capitolini. E triangola, mixando qua e là, tra il timbro romano (il tonnarello al cacio Dop e 3 pepi, il panino di vaccinara), il Piemonte, sua terra d'origine (i ravioli del plin, la Fassona in hamburger e in tartare) e la Milano sede del fratello maggiore del locale. Si chiama MAIO ed è la nuova creatura dei fratelli Alessandro e Massimo Maio, appena inaugurata sul tetto della Rinascente al Tritone. Una cucina elaborata che dà spazio anche alle evasioni “fusion”: sashimi di branzino, tataki in salsa d’ostriche, o il raid Roma-Tokyo di uno dei piatti “signature” di Vezzoli, un riso allo zafferano finito con crudo di tonno.
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Cosa si mangia da MAIO Restaurant & Rooftop
La formula è “all day long”: si comincia con la colazione ma il punto forte è a pranzo (menu in parte desunto da quello serale, che include anche insalate chic, lobster roll, club sandwich, e una short list di pizza e pinsa). Poi via al programma pomeridiano, tra tè scelti, pasticceria, appetizer, ma anche piatti veri e propri (mezze maniche all’amatriciana, per dirne uno) da mangiare fuori orario; per scivolare tra calici e miscelati (con vasta sezione di gin) in zona aperitivo, con snack gourmet che vanno dai maritozzi farciti alla “ceviche selection” di capesante e corbarossa, o ancora dall’arciclassico tagliere alle “fin de claire” con bolle nobili proposte dalla Champagnerie e Oyster Bar Moët & Chandon ubicata sul roof. Alla cena è ovviamente riservato il menu più ampio, dove si trova an anche una sezione risotto, eletto a piatto bandiera del MAIO e declinato in mille sfumature: ci sarà l’immancabile giallo della milanese ma anche il nero all’inchiostro di seppia, fino ad arrivare alle tonalità ocra del riso al curry.
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Piatti eleganti da consumare all’interno di un ambiente altrettanto sofisticato: a firmare arredamento e design è Giorgia Longoni, che gioca con astuzia tra effetto scenico, in accordo con la bella struttura, e il senso di intimità dato da spazi ben scanditi, e delineato da piante e tappeti. Molti materiali sono tipicamente romani, come il travertino della terrazza, ma non mancano legni e specchi dal gusto più internazionale per la sala interna. Una bella mescolanza di stili per un format altrettanto articolato, da segnare tra i nuovi indirizzi dell’estate romana.
MAIO Restaurant & Rooftop – Roma - Rinascente 6° e 7° piano - Via del Tritone, 61 - [email protected]