Il ristorante dell’anno si trova all’ultimo piano della National Gallery di Singapore: Art by Daniele Sperindio. Rappresenta al meglio tutte le caratteristiche che deve avere un grande ristorante italiano all’estero: ambiente raffinato, cura nei dettagli, servizio impeccabile e una cucina che unisce la ricerca e creatività a delle solide radici italiane e addirittura liguri, vista la provenienza dello chef. La sua Pomodoro (pasta) è solo uno dei tanti esempi che troviamo in un menu solidissimo e raffinato.
Le materie prime italiane sono eccellenti, nonostante la distanza arrivano in tavola grandi proposte con grazia e tecnica. In più al piano inferiore c’è Gemma, sempre una creatura dello chef, posto più informale sia nel servizio sia nelle proposte che richiama una grande trattoria moderna italiana.
Forma e sostanza, un inno all'Italia
Situato all’ultimo piano della National Gallery di Singapore, Art è il ristorante fine-dining di Daniele Sperindio, chef di grande creatività e talento, di origini liguri e formatosi in alcune grandi insegne come Alinea (Chicago) e Narisawa (Tokyo). La sua cucina è un mix incredibile di tecnica, ingredienti di primissima qualità, tanta ricerca ed estro negli accostamenti per dei risultati che appagano testa e gola, senza dimenticare il cuore, visto che il richiamo per l’Italia e le sue radici si vede eccome. Dal menu si assaggia il Cappon Magro (granchio, camomilla, pera, menta e caviale), Piemonte (taglierini da 32 tuorli, pecorino, nocciole e tartufo bianco), Hotel Supramonte in cui regna l’agnello o una particolare versione di zuppa inglese bianca. Servizio elegantissimo e raffinato, carta dei vini degna dei grandi ristoranti del mondo, articolata e profonda.