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Il Circolino by Sadler a Monza
I presupposti per un ottimo risultato ci sono tutti. Un team giovane e dinamico, tra cui, Stefano Colombo (founder e presidente), Claudio Sadler (executive chef, che vanta Due Forchette di Gambero Rosso e 1 stella Michelin, 7 libri di ricette e 2 ristoranti) Filippo Sisti (barman stimato di fama internazionale), ha da poco avviato un progetto nel cuore di Monza, Il Circolino, giร sulla bocca di tutti: il rimando รจ ai primi circoli culturali nati in Italia nei primi anni del 1900 e reinterpretati in chiave moderna. Un nuovo concept con delle ambizioni ben precise, anche grazie alle direttive di Alberto Odetti (general manager) che ha dato il lร per un locale dal design raffinato dove la tradizione italiana coesiste perfettamente con la modernitร della ristorazione internazionale e dove ogni cliente puรฒ sentirsi a casa.ย ย
La filosofia
Tutto si rifร a un cerchio, presente anche nel logo, che ideologicamente esprime continuitร e perfezione. ร proprio da qui che si vuole partire, un luogo da vivere tutto il giorno, dove passato e presente coesistono in una sola realtร , ispirata agli storici circoli italiani ma anche agli eleganti club inglesi; un luogo allโinsegna dellโinclusione, per tutti, da uomini di affari in cerca di esclusivitร a giovani amici pronti a distrarsi e divertirsi grazie a un format poliedrico e versatile, dove nulla รจ lasciato al caso. Una cucina impregnata della tradizione meneghina con contaminazioni europee ma anche oltreocรจano; e una mixology che sa stupire, con leggerezza: questo รจ lo spirito de Il Circolino. Un'atmosfera unica e autentica composta da ambienti diversi: Il Circolino Caffรจ, Il Circolino Cocktail, Il Circolino by Sadler.ย
Cosa si mangia da Il Circolino
Si parte dalla prima colazione, con una vetrina ben assortita, ecco allora una rivisitazione della Babka polacca, golosa pasta sfoglia con strati alternati di burro e delizioso cioccolato ma anche fragranti croissant appena sfornati ripieni di confetture artigianali (e di stagione), secondo gusto e ispirazione dello chef. E ancora, una torta tradizionale della Brianza, per non far mancare nulla, la crema di torta paesana - anche conosciuta come michelacc, dal dialetto โpane e latteโ, pensata per omaggiare il dolce brianzolo nato da una ricetta di recupero perfettamente in linea con la filosofia circolare dellโinsegna.
Accanto allโofferta della caffetteria-bistrot, si anima unโofferta piรน complessa e ben centrata del ristorante, sapientemente capitanato da Claudio Sadler, che fonde la sua conoscenza ed esperienza con i grandi classici milanesi (con qualche azzardo). Si comincia con un aperitivo di benvenuto per assaporare le ricette tradizionali piรน iconiche sotto forma di snack, con lโintento di divertire e sorprendere lโospite: nuvole di Negroni, meringa allo zafferano con luganega e crema Grana Padano, nervetti soffiati con sardina affumicata, cipolla e chipotle e, per finire, la pizzetta croccante al pomodoro. Tra i piatti, spicca il caratteristico antipasto patรจ en croute, sfoglia ripiena di anatra maiale e pollo, dal profumo che inebria tutta la sala al momento del taglio. I primi piatti uniscono sapori di terra e di mare, tra portate che stupiscono come le candele di lepre con funghi porcini e ricci di mare e portate piรน classiche, orgoglio della cultura milanese: lโintramontabile cotoletta con patate, crema di limone e lattuga grigliata. Infine, ma non meno importante, il carrello di formaggi e dessert; frutta locale e condimenti esotici.ย
Mixology
A far da corollario una drink list ben congeniata che il team de Il Circolino ha realizzato insieme a Filippo Sisti, barman apprezzato in Italia e allโestero. Qui, troviamo creazioni da degustare anche nellโaccogliente giardino affacciato sul fiume Lambro. Dietro al bancone cโรจ Filippo che shakera i suoi drink, freschissimi, con ingredienti di qualitร , pronto a intrattenere ogni ospite: 10 signature che raccontano un viaggio nella storia della miscelazione con lโobiettivo di differenziarsi dallโordinario con accostamenti insoliti studiati per esaltare e accompagnare la proposta food. Tra questi, il โSexy Kneesโ, con Gin premium, barbabietola affumicata, melissa e liquore alle fragole speziate, il โCesar Sourโ, con Tequila, estratto di lattuga, mostarda al miele e liquore al bergamotto, e il โMeneghinoโ, in omaggio alla capitale dellโaperitivo, con Bitter rouge Bianco, vermouth bianco, prosecco allo zenzero e sorbetto al Campari con il twist agrumato del cordiale di arancia e zafferano. Non mancano gli evergreen, come Gin Tonic, Negroni e Spritz. Resta solo lโimbarazzo della scelta.ย ย
a cura di Cecilia Blengino ย
foto di Jacopo Salvi ย
Il Circolino - Monza (MB) - via Anita Garibaldi, 4 - 00396363374 - www.il-circolino.it