Il Gucci Garden di Firenze, oltre alla Gucci Osteriaย e a Gucci Giardino 25 ospita uno spazio espositivo multisensoriale, tributo non solo alla moda ma allโarte in generale, voluto da Alessandro Michele per permettere ai visitatori di immergersi nellโuniverso Gucci. Le pareti dellโingresso e delle scale che portano nelle diverse sale espositive sono tappezzate di scritte e frasi colorate ispirate alla rivoluzione del โ68 che incitano alla creativitร , allโinclusivitร e allโamore. Tutti temi cardine del pensiero Gucci dallโarrivo del designer romano e che si sposano perfettamente con la filosofia di Massimo Bottura, direttore artistico delle diverse Gucci Osteria in giro per il mondo (oltre a Firenze, infatti, Gucci Osteria รจ a Tokyo, Los Angeles, Seoul).
Tra i messaggi nella galleria, uno su tutti: โLes jeunes sont l'avenirโ (I giovani sono il futuro), descrive a meraviglia il pensiero dei due creativi e lโintento della serata che vi si รจ svolta il 13 settembre: una cena a sei mani, quelle di Jerome Ianmark Calayag, vincitore di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2021, Karime Lรณpezย e Takahiko Kondo, Co-Executive Chef di Gucci Osteria a Firenze.
S.Pellegrino Young Chef Academy e Gucci Osteria da Massimo Bottura hanno infatti unito gli intenti per promuovere i talenti del futuro attraverso una collaborazione nata per supportare la formazione di giovani chef nel mondo della ristorazione internazionale.
Per questa speciale occasione lo chef modenese ha creato una playlist ad hoc, a sottolineare quanto la musica sia parte integrante dellโesperienza e accompagni cosรฌ la cena, come lui ama descrivere, in unโevoluzione scandita dalle note cosรฌ come dai piatti di cui decide lโordine di uscita con lโintento di creare una sinfonia.
I piatti di Jerome Ianmark Calayag
Il giovane e talentuoso Jerome Ianmark Calayag, svedese di origini filippine, in carica al ristorante Portal di Stoccolma, ha vinto lโultima edizione di S.Pellegrino Young Chef Academy con Humble Vegetables, un piatto vegetariano, come aveva dichiarato lui stesso: โUn piatto che mostra come si possa ottenere un piatto delizioso da prodotti sostenibiliโ. Una proposta che ha un valore politico, che sottolinea l'importanza di operare delle scelte sostenibili, ma anche un significato intimo, poichรฉ โ come affermato dallo stesso chef - rappresenta il suo viaggio personale e professionale come chef: โUna parte รจ ispirata al cibo di strada con cui sono cresciuto nelle Filippine โ la carota รจ grigliata proprio come gli ihaw-ihaw (spiedini alla griglia) โ ma il piatto รจ nordico, con verdure provenienti da un agricoltore locale sostenibileโ, spiegava dopo la premiazione. Tra i piatti della serata ospitata dalla Gucci Osteria non poteva dunque mancare una proposta vegetariana: abbiamo avuto infatti un Sedano rapa grigliato, miso bianco e salsa allo Champagne, deliziosamente presentato e un contributo al Paese dove vive attraverso un Topinambur, kroppkaka, cipolle brasate e tartufo nero.ย Nellโultima uscita invece era evidente il tributo al maestro Bottura: Tortello alla zucca con spolverata di rafano e anguilla laccata e cosรฌ la sinfonia si รจ chiusa in perfetta armonia.
a cura di Alberta Cuccia