Oltre a essere una delle principali sedi italiane di Sleddog, ovvero le escursioni con i cani da slitta Siberian Husky, Sestriere offre lโopportunitร di praticare sci di fondo e passeggiare con le ciaspole. Se le aspettative degli sportivi trovano ampiamente riscontro, quelle dei buongustai non sono da meno, grazie ai tanti prodotti tipici di queste montagne, formaggi in primis ma anche salumi, cacciagione e lโimmancabile polenta. Qui i migliori 8 ristoranti.
Dove mangiare a Sestriere, i migliori 8 ristoranti
Le 2 Stagioni
Pizza a taglio. Fin dagli esordi, nellโormai lontano 2010, in questa bottega hanno sempre puntato sulla qualitร , a partire dal mix delle tre varietร di farine biologiche macinate a pietra con le quali si prepara lโimpasto a lievitazione naturale della pizza e della fragrante focaccia. Anche per i topping e i ripieni la selezione degli ingredienti รจ scrupolosa e la differenza si avverte subito quando si assaggiano i tranci. Per accompagnare birre artigianali e bevande. Cโรจ pure un fornito comparto pasticceria, con crostate, torte, biscotteria e via dicendo.
Le 2 Stagioni โ via Pinerolo, 6/B โ 366 4859570 โ pagina Facebook
LโAntica Spelonca
Trattoria. In una piccola frazione a una manciata di minuti da Sestriere, una vecchia casa di paese โ con volte in pietra, camino acceso, tanto legno, cuscini, lume di candela sui tavoli โ ospita uno dei migliori indirizzi della zona. La proposta gastronomica รจ in linea con lโambiente, tipica che piรน non si puรฒ: tartare di Fassona battuta a coltello, crostini di polenta con lardo e castagne al miele, maltagliati al ragรน di cinghiale, gnocchi con fonduta, tagliata e filetto cotti a dovere. Crรจme brรปlรฉe e tarte tatin per chiudere in dolcezza.
LโAntica Spelonca โ frazione Borgata Sestriere via Visitazione, 23 โ 0122 70116 โ pagina Facebook
Biboski
Bistrot. Locale poliedrico, moderno, con bancone e tavolini, che si presta a una sosta in ogni momento della giornata. Si parte con la prima colazione e si arriva a tirar tardi la sera, fra un valido servizio caffetteria, un dolce con una cioccolata calda, cocktail e drink, calici e boccali, sfizi per lโaperitivo e proposte di cucina che mettono dโaccordo tutti, anche i vegetariani. Qualche spunto: agnolotti del plรฌn al sugo dei tre arrosti, guancia di manzo con polenta, hamburger Filipposki (200 grammi di Fassona, salsa al Blue Cheese, pancetta croccante, cipolla caramellata e pomodorini confit).
Biboski โ piazza Fraiteve, 2/M โ 345 6597917 โ pagina Facebook
Cรฉpages vineria e cucina
Wine Bar. Nato da unโidea di Alessandro Gualano, imprenditore della ristorazione molto noto soprattutto a Torino e grande appassionato di vino (cรฉpages in francese significa vitigni), รจ il locale che mancava in quel di Sestriere, moderno, di gusto, con illuminazioni e arredi studiati in ogni dettaglio. La cantina custodisce vini non banali, con predilezione per piccoli produttori ancora poco noti che magari lavorano in biologico. Circa 40 le proposte a bicchiere, da accompagnare a bocconi ricercati e a prodotti di qualitร , ma anche a piatti โcucinatiโ di ispirazione orientale (leggi bao e ramen).
Cรฉpages vineria e cucina โ piazza Fraiteve, 2/H โ 349 3596406
Du Grand Pรจre
Ristorante. In un piccolo borgo caratteristico a poco piรน di 3 chilometri da Sestriere, unโaffidabile insegna a conduzione familiare in una tipica costruzione di montagna. Sale ben arredate con pareti in pietra, soffitti e pavimenti in legno, mise en place curate e camino acceso trasmettono un senso di calore e di casa. La cucina fonda il suo successo sulla rilettura moderna della tradizione locale, con piatti che soddisfano per presentazione e sapori: carpaccio di carne salada, ghenefle (grandi gnocchi di patate con fonduta), civet di cervo, stufato dโasino, un ottimo strudel.
Du Grand Pรจre โ frazione Champlas Janvier via Forte Seguin, 14 โ 0122 755970 โ ristorante-dugrandpere.it
La foto in copertina รจ di Du Grand Pรจre
I.Gloo
Bistrot. Prima colazione, pranzo, aperitivo, cena: ogni momento รจ quello giusto per far tappa in questo locale moderno e glamour quanto basta, con il plus di una bellissima vista sulle piste da sci. Molto frequentato da una clientela variegata, di sera cambia pelle offrendo unโatmosfera coinvolgente e un menu piรน costruito, creativo il giusto: fondutina di patate, funghi cardoncelli, uovo marinato e affumicato; gnocchi di patate al Blu del Monviso e rosmarino; la guancia di vitellone cbt con patate e crumble di castagne. Il tutto supportato da una selezione di vini con bollicine dโOltralpe e focus sulle aziende regionali.
I.Gloo โ piazzale Kandahar, 3 โ 338 5346339 โ i-gloosestriere.com
La Rognosa
Trattoria. Nella parte alta di Sestriere, da molti anni รจ un solido avamposto di cucina di matrice tradizionale che vede al timone Francesca Favaretto, patronne e cuoca. Le materie prime selezionate con cura, lโesperienza e la manualitร sono le solide basi su cui poggia la proposta. Per cominciare un tagliere ben assortito di formaggi e salumi, poi polenta concia, agnolotti al ragรน di cinghiale, cervo ai frutti di bosco, polpette in umido con patate, salame di cioccolato. A chiudere il cerchio una lista dei vini di tutto rispetto. Prenotazione indispensabile.
La Rognosa โ via Monterotta, 21/B โ 0122 750987 โ pagina Facebook
La Vineria del Colle al Grand Hotel Sestriere
Ristorante. Come si intuisce dallโinsegna, qui il vino รจ il protagonista principale e gli enofili hanno una vasta possibilitร di scelta fra 1.500 referenze disponibili che abbracciano regione, resto dโItalia e oltreconfine. La cucina non sfigura, con un menu di stampo tradizionale che sia pure semplice soddisfa pienamente: bagna cauda con verdure, gnocchetti di patate e castagne al Castelmagno, brasato al Barolo, stinco di vitellone al forno, semifreddo di nocciola con salsa allo zabaione. Si cena in un ambiente tranquillo e di sobria eleganza. Meglio prenotare.
La Vineria del Colle al Grand Hotel Sestriere โ via Assietta, 1 โ 0122 76476 โ lavineriadelcolle.it