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Monza uguale Gran Premio. Come ogni anno, da più di 100 anni, la Formula 1 porta sotto i riflettori la città, sottraendola dall'orbita meneghina per farla splendere di luce propria. È qui, che lentamente, anche l'offerta gastronomica comincia ad alzare la testa, affiancando a quell'anima rurale anche nuove insegne che interpretano lo spirito dei tempi, attente alle sirene del naturale e delle bollicine, della materia prima e di uno stile pieno di ritmo. Tra le insegne che segnano la strada, il Forno Del Mastro, uno dei migliori in Italia che quasi un anno fa ha bissato in via Vittorio Emanuele, 4D, affiancando al panificio anche un'insegna che dedica spazio alla somministrazione, con un concetto moderno di caffetteria e locale per aperitivi all'insegna della naturalità a tutto campo.
Forno Del Mastro a Monza
Adriano ha talento, passione e una formazione alle spalle a fianco dei grandi maestri italiani, . Il suo pane è fatto con cereali bio: farro monococco, segale, grani antichi siciliani o Solina a chilometro zero, quest’ultimo alla base del casereccio. Da non perdere quello al cioccolato e gli altri dolci, come i maritozzi con la panna, nonché supplì, polpette di pane condite e pizze “stirate”.
Gli abbiamo chiesto di farci da Cicerone consigliandoci 6 locali a Monza, tra spazi tradizionali e nuove realtà.
Forno del Mastro - via Camillo Benso Cavour, 3, 039 677 4724 - https://www.fornodelmastro.it
Dove mangiare a Monza con i consigli di Adriano Del Mastro
Il Circolino
Un posto molto gettonato ultimamente, "uno dei pochi posti in cui bere qualcosa di buono abbinato a piatti fatti a regola d'arte. Per una serata carina, è un posto che merita, con una base di spesa non bassissima". Menu speciale per il Gran Premio.
Il Circolino - Monza (MB) - via Anita Garibaldi, 4 - 00396363374 - www.il-circolino.it
Mulino a Vino
Sul borgo del Lambro, vicino alle chiuse del vecchio mulino, è un locale molto suggestivo: "ci vado spesso, è un posto molto carino che fa aperitivi con una bella selezione di Champagne, piatti curati ma non troppo elaborati e una location molto caratteristica".
Mulino a Vino - Via Edmondo de Amicis, 21 - 039 38 41 80 - https://www.enotecailmulino.it
Il Moro
Un ristorante di cucina contemporanea, prevalentemente di pesce firmato da due fratelli e una sorella, siciliani trapiantati a Monza da generazioni. "Si mangia e si beve benissimo, con un servizio di sala molto curato".
Il Moro - G. F. Parravicini, 44 – 039 327899 – www.ilmororistorante.it
Osteria Visconti
Cucina del territorio: busecca, la trippa alla monzese, cassoeula con cotica, verzini i salami molto piccoli cotti con verdure invernali, "adoro i loro piatti del giorno. E poi sono attenti selezionatori, hanno una bella selezione di vini e un bel po' di salumi della zona".
Osteria Visconti - via Azzone Visconti, 37 - 347 343 3720 – osteriavisconti.it
Burlington
Per un aperitivo a base di bollicine selezionate e piatti freddi: "sono forti con Champagne, non hanno cucina, piatt fatti bene, senza voli pindarici ma realizzati in maniera corretta. Usano i nostri pani in abbinamento a conserve di pesce e di carne, salumi e scatolami".
Burlington - via Edmondo de Amicis, 3 - 039 636 8021 - https://www.facebook.com/BurlingtonMONZA/
Padosé
Sempre a Monza, ancora un locale grazioso declinato sulle bollicine: "anche loro fanno una bella cucina in un ambiente carino abbastanza ricercata. Hanno un bel servizio e un bell'ambiente".
Padosé - vicolo Bellani 1 - 039 2189070 - https://www.padose.it/monza/