Dopo un anno di Purgatorio e una partita allโultimo respiro, i rossoblรน di Claudio Ranieri tornano nel campionato dei big. Tocca saltare subito su un aereo o sul traghetto per godere della cittร in festa, senza dimenticare i tramonti in technicolor dai bastioni del Castello, il mare cristallino della spiaggia del Poetto, il mercato di San Benedetto con il suo progetto di riqualificazione, e loro, โsa genti arrubiaโ, il popolo rosso: una colonia di fenicotteri rosa che da decenni nidificano nel Parco Naturale Molentargius-Saline, a un passo dal centro. Ecco i locali da non perdere in un tour alla scoperta del capoluogo, dove la gastronomia รจ legata alle radici ma sa sorprendere i curiosi.
ย Dove mangiare a Cagliari
Bombas Hamburgeria Sarda
Panineria. Il pane lo fanno in casa, le carni arrivano dai migliori allevamenti isolani, gli altri ingredienti sono super selezionati e gli accostamenti danno quel tocco che la rende una delle migliori hamburgerie in cittร .
Bombas Hamburgeria Sarda โ via Universitร , 37 โ 070 753451 โ Pagina Facebookย
Dal Corsaro
Ristorante. Stefano Deidda lavora al suo percorso di innovazione e ricerca nel locale di famiglia. Le esperienze passate segnano la strada, ma sono influenzate da ingredienti e ricette dellโIsola. Ci sono solo due degustazione: lasciatevi guidare. Per chi cerca piรน semplicitร cโรจ il Fork Easy Gourmet alla porta accanto, questโanno in una nuova veste.
Dal Corsaro โ viale Regina Margherita, 28 โ 070 664318 โ stefanodeidda.it
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CUCINA.eat
Bistrot. Dispensa di specialitร , bottega di utensili e accessori, libreria, ma anche sede di corsi e degustazioni. Il menu si costruisce giornalmente in base al mercato, i piatti sono uno piรน intrigante dell'altro. Bello l'ambiente, atmosfera conviviale.
CUCINA.eat โ piazza G. Galilei, 1 โ 070 0991098 โ shopcucina.it
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Framento
Pizzeria. Qui per garantire lโalto livello non รจ possibile cambiare ingredienti alle tonde e non รจ un cruccio: sono studiate per avere il massimo equilibrio tra le materie prime utilizzate. L'impasto realizzato con lievito madre e farine selezionate regala un morso croccante e morbido all'interno. Da bere vini artigianali e tante birre.
Framento โ c.so Vittorio Emanuele II, 82 โ 070 6670370 โ dijef.com
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Impasto
Pizzeria. Pasta fresca, pizza e pane, tutto dato da un mix calibrato di farina, lievito e acqua. In attivitร dal 2018, รจ immancabile per tutti gli amanti del carboidrato, declinato in molteplici varianti. In piรน birre artigianali e vini. Servizio attento e premuroso.
Impasto - via Savoia,4 - 070 653321 - impasto.me
Josto
Ristorante. Luci soffuse, musica da vinile, cucina a vista. Ecco a voi il ristorante di Pierluigi Fais (stessa proprietร di Framento). Ambiente da wine bar e una solida proposta da ristorante, innovativa sรฌ ma poggiata su solide basi fatte di sostenibilitร , tradizione e cultura.
Josto โ via Sassari, 25 โ 070 3510722 โ dijef.com
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Lillicu
Trattoria. Nel quartiere della Marina, nei pressi del porto, gestito dalla famiglia Zucca da piรน generazioni, รจ un solido avamposto di cucina tradizionale. In un ambiente di rustica semplicitร o all'aperto si gustano piatti saporiti e genuini secondo mercato. Vino della casa o etichette sarde per accompagnare.
Lillicu โ via Sardegna, 78 โ 070 652970 โ trattoria.cagliari.it
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Locanda dei Buoni e dei Cattivi
Trattoria. ร parte di un progetto dellโOnlus Domus de Luna che punta a coinvolgere lavorativamente ragazzi e mamme in difficoltร . In tavola arrivano piatti che ben interpretano la tradizione e il territorio con valide materie prime. Disponibilitร di camere.
Locanda dei Buoni e dei Cattivi โ via Vittorio Veneto, 96 โ 345 4419347 โ buoniecattivi.it
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Da Marino al St. Remy
Ristorante. Marino Cogoni รจ un padrone di casa garbato e di classe. La sua compagna Silvana Sardu invece รจ in cucina, autrice di classici italiani - perlopiรน di mare - dal tocco contemporaneo e sulla base di ingredienti di livello. Si beve molto bene.
Da Marino al St. Remy โ via Torino, 16 โ 070 657377 โ stremy.it
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Oyster
Wine Bar. Un posto ideale per un aperitivo a base di pesce crudo. Si comincia con diverse tipologie di ostriche, ma anche con scampi, gamberi rossi o tartare. Si prosegue con crostacei presi al momento dallโacquario, piatti caldi e qualcosa di terra. Da bere cโรจ solo lโimbarazzo della scelta, con tante proposte al bicchiere.
Oyster โ via Sardegna, 30 โ 070 657987 โ Pagina Facebook
Luigi Pomata
Ristorante. Luigi Pomata รจ unโistituzione in cittร . Il suo รจ un locale capace di conciliare grandi numeri con alta qualitร , di mettere dโaccordo adulti e giovani, gourmet e clienti in cerca di convivialitร . Il menu รจ ampio, perlopiรน di mare. Carta dei vini molto ricca e non banale.
Luigi Pomata โ v.le Regina Margherita, 18 โ 070 672058 โ luigipomata.com
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I Sarti del Gusto
Ristorante. Ambiente accattivante con pochi tavoli e un dehors delizioso. La proposta รจ poliedrica, dalla colazione al pranzo veloce fino alla cena, una cucina divertente che intreccia estro e tecnica con materie prime locali. Fornita carta dei vini.
I Sarti del Gusto โ vico II V. Sulis, 1/a โ 070 6848548 โ Pagina Facebook
Taquito
Street Food. In questa taqueria si usano ingredienti locali e stagionali di qualitร . Dopo qualche entradas come guacamole e totopos si passa ai tacos: maiale e ananas, polpo in umido, lingua e salsa verde, pollo alla yucateca. Ambiente giovane e moderno.
Taquito โ via D. A. Azuni, 94 โ 351 3881862 โ taquitocagliari.it
A cura di Clara Barra e Valentina Marino