Dove mangiare a Cagliari: i migliori ristoranti

17 Ago 2023, 04:30 | a cura di
Esplodono i festeggiamenti in cittร  per la promozione in Serie A. Al 4ยฐ minuto di recupero, il gol della vittoria davanti ai quasi 60mila tifosi che domenica 11 giugno hanno occupato gli spalti del San Nicola, a Bari. Qualche consiglio su dove mangiare nel capoluogo sardo

Dopo un anno di Purgatorio e una partita allโ€™ultimo respiro, i rossoblรน di Claudio Ranieri tornano nel campionato dei big. Tocca saltare subito su un aereo o sul traghetto per godere della cittร  in festa, senza dimenticare i tramonti in technicolor dai bastioni del Castello, il mare cristallino della spiaggia del Poetto, il mercato di San Benedetto con il suo progetto di riqualificazione, e loro, โ€œsa genti arrubiaโ€, il popolo rosso: una colonia di fenicotteri rosa che da decenni nidificano nel Parco Naturale Molentargius-Saline, a un passo dal centro. Ecco i locali da non perdere in un tour alla scoperta del capoluogo, dove la gastronomia รจ legata alle radici ma sa sorprendere i curiosi.

ย Dove mangiare a Cagliari

Bombas Cagliari

Bombas Hamburgeria Sarda

Panineria. Il pane lo fanno in casa, le carni arrivano dai migliori allevamenti isolani, gli altri ingredienti sono super selezionati e gli accostamenti danno quel tocco che la rende una delle migliori hamburgerie in cittร .

Bombas Hamburgeria Sarda โ€“ via Universitร , 37 โ€“ 070 753451 โ€“ Pagina Facebookย 

Dal Corsaro

Ristorante. Stefano Deidda lavora al suo percorso di innovazione e ricerca nel locale di famiglia. Le esperienze passate segnano la strada, ma sono influenzate da ingredienti e ricette dellโ€™Isola. Ci sono solo due degustazione: lasciatevi guidare. Per chi cerca piรน semplicitร  cโ€™รจ il Fork Easy Gourmet alla porta accanto, questโ€™anno in una nuova veste.

Dal Corsaro โ€“ viale Regina Margherita, 28 โ€“ 070 664318 โ€“ stefanodeidda.it

CUCINA.eat Cagliari

CUCINA.eat

Bistrot. Dispensa di specialitร , bottega di utensili e accessori, libreria, ma anche sede di corsi e degustazioni. Il menu si costruisce giornalmente in base al mercato, i piatti sono uno piรน intrigante dell'altro. Bello l'ambiente, atmosfera conviviale.

CUCINA.eat โ€“ piazza G. Galilei, 1 โ€“ 070 0991098 โ€“ shopcucina.it

Framento Cagliari

Framento

Pizzeria. Qui per garantire lโ€™alto livello non รจ possibile cambiare ingredienti alle tonde e non รจ un cruccio: sono studiate per avere il massimo equilibrio tra le materie prime utilizzate. L'impasto realizzato con lievito madre e farine selezionate regala un morso croccante e morbido all'interno. Da bere vini artigianali e tante birre.

Framento โ€“ c.so Vittorio Emanuele II, 82 โ€“ 070 6670370 โ€“ dijef.com

IMPASTO Cagliari

Impasto

Pizzeria. Pasta fresca, pizza e pane, tutto dato da un mix calibrato di farina, lievito e acqua. In attivitร  dal 2018, รจ immancabile per tutti gli amanti del carboidrato, declinato in molteplici varianti. In piรน birre artigianali e vini. Servizio attento e premuroso.

Impasto - via Savoia,4 - 070 653321 - impasto.me

Josto

Ristorante. Luci soffuse, musica da vinile, cucina a vista. Ecco a voi il ristorante di Pierluigi Fais (stessa proprietร  di Framento). Ambiente da wine bar e una solida proposta da ristorante, innovativa sรฌ ma poggiata su solide basi fatte di sostenibilitร , tradizione e cultura.

Josto โ€“ via Sassari, 25 โ€“ 070 3510722 โ€“ dijef.com

LILLICU - Cagliari

Lillicu

Trattoria. Nel quartiere della Marina, nei pressi del porto, gestito dalla famiglia Zucca da piรน generazioni, รจ un solido avamposto di cucina tradizionale. In un ambiente di rustica semplicitร  o all'aperto si gustano piatti saporiti e genuini secondo mercato. Vino della casa o etichette sarde per accompagnare.

Lillicu โ€“ via Sardegna, 78 โ€“ 070 652970 โ€“ trattoria.cagliari.it

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Locanda dei Buoni e dei Cattivi

Trattoria. รˆ parte di un progetto dellโ€™Onlus Domus de Luna che punta a coinvolgere lavorativamente ragazzi e mamme in difficoltร . In tavola arrivano piatti che ben interpretano la tradizione e il territorio con valide materie prime. Disponibilitร  di camere.

Locanda dei Buoni e dei Cattivi โ€“ via Vittorio Veneto, 96 โ€“ 345 4419347 โ€“ buoniecattivi.it

DA-MARINO-AL-ST-REMY Cagliari

Da Marino al St. Remy

Ristorante. Marino Cogoni รจ un padrone di casa garbato e di classe. La sua compagna Silvana Sardu invece รจ in cucina, autrice di classici italiani - perlopiรน di mare - dal tocco contemporaneo e sulla base di ingredienti di livello. Si beve molto bene.

Da Marino al St. Remy โ€“ via Torino, 16 โ€“ 070 657377 โ€“ stremy.it

OYSTER Cagliari

Oyster

Wine Bar. Un posto ideale per un aperitivo a base di pesce crudo. Si comincia con diverse tipologie di ostriche, ma anche con scampi, gamberi rossi o tartare. Si prosegue con crostacei presi al momento dallโ€™acquario, piatti caldi e qualcosa di terra. Da bere cโ€™รจ solo lโ€™imbarazzo della scelta, con tante proposte al bicchiere.

Oyster โ€“ via Sardegna, 30 โ€“ 070 657987 โ€“ Pagina Facebook

 

Luigi Pomata

Ristorante. Luigi Pomata รจ unโ€™istituzione in cittร . Il suo รจ un locale capace di conciliare grandi numeri con alta qualitร , di mettere dโ€™accordo adulti e giovani, gourmet e clienti in cerca di convivialitร . Il menu รจ ampio, perlopiรน di mare. Carta dei vini molto ricca e non banale.

Luigi Pomata โ€“ v.le Regina Margherita, 18 โ€“ 070 672058 โ€“ luigipomata.com

I-SARTI-DEL-GUSTO Cagliari

I Sarti del Gusto

Ristorante. Ambiente accattivante con pochi tavoli e un dehors delizioso. La proposta รจ poliedrica, dalla colazione al pranzo veloce fino alla cena, una cucina divertente che intreccia estro e tecnica con materie prime locali. Fornita carta dei vini.

I Sarti del Gusto โ€“ vico II V. Sulis, 1/a โ€“ 070 6848548 โ€“ Pagina Facebook

Taquito

Street Food. In questa taqueria si usano ingredienti locali e stagionali di qualitร . Dopo qualche entradas come guacamole e totopos si passa ai tacos: maiale e ananas, polpo in umido, lingua e salsa verde, pollo alla yucateca. Ambiente giovane e moderno.

Taquito โ€“ via D. A. Azuni, 94 โ€“ 351 3881862 โ€“ taquitocagliari.it

 

A cura di Clara Barra e Valentina Marino

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