Le Carré Français fa il bis e apre a Roma con un bistrot dallo stile parigino

23 Mag 2023, 10:02 | a cura di
Bistrot de la Place, un nuovo locale a Roma che si affianca a Le Carré Français di via Vittoria Colonna già punto di riferimento della cuisine francese nella Capitale.

Al Bistrot de la Place l’atmosfera è quella di un bistrot parigino, in tutto e per tutto, dal design all’offerta gastronomica. E non potrebbe essere diversamente, visto che si tratta del nuovo nato di casa Le Carré Français che dal quartiere Prati raddoppia ai Parioli. E non finisce qui “stiamo lavorando per l’apertura di un altro locale a Milano prevista per l’autunno o al più tardi l’inizio del 2024, le prossime tappe poi saranno Firenze e Torino”, racconta Giorgio Fanfani, avvocato, imprenditore di successo, amministratore unico della società Montmartre, a cui fa capo Le Carré Français e amministratore unico di The Dome, proprietaria del Bistrot de la Place. Ma anche figlio di Amintore – co fondatore della DC, presidente dell’assemblea delle Nazioni Unite, più volte presidente del consiglio e ministro della repubblica, per citare solo alcune delle cariche ricoperte. È Giorgio che nel corso del tempo ha sviluppato una passione per la cucina, quella d'oltralpe in particolare di cui oggi può dirsi ambasciatore nella Penisola attraverso i suoi locali.

Al Bistrot de la Place

Una quarantina di posti tra interno ed esterno, al Bistrot de la Place sviluppa una proposta concentrata in tre appuntamenti nel corso della giornata: brunch mattutino, aperitivo e cena, per ora a partire da metà giornata, da settembre dalle 8 del mattino fino al dopo cena. Tre momenti chiave nei quali trovare formaggi francesi, salumi corsi, gallettes, crepes e insalate, da abbinare a Champagne e alle migliori etichette di vini; mentre per la cena alle proposte da gastronomia si aggiungono plateaux di mare, ostriche ma anche piatti caldi, cucinati in diretta dagli chef come, immancabile, il fegato d'anatra. “La proposta è molto ricca” racconta Fanfani, elencando le varie anime del locale: la champagneria, la creperie, la gastronomia e l’offerta di una serie di prodotti francesi che spaziano dai vini ai formaggi per arrivare, cucinato in diretta dai nostri chef, al fegato d’anatra”. Per i rifornimenti si potrà contare sulla selezione di formaggi, salumi corsi, vini e champagne in arrivo da Le Carré Français, così come per il pane che alla casa madre viene sfornato tre volte al giorno in otto diverse tipologie.

 

Bistrot de la Place – Roma – piazza Santiago del Cile, 1 – Tel. 392 4117458 

dal 24 maggio al 15 settembre, dal lunedì al venerdì h. 12-15 e 30 e 18-23, da settembre dal lunedì al sabato h.8-23

 

 

 

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