Nell’anno del Centenario di uno tra i cocktail più amati al mondo, uno dei più di cento twist inventati da “The King”, detentore del record di quasi un milione di Negroni realizzati. Sostituendo il gin, le sottili note affumicate e insieme fruttate del distillato messicano conferiscono personalità e carattere e si sposano perfettamente con bitter e vermouth, ingredienti imprescindibili del Negroni, a cui si aggiungono le note amaricanti del Cynar. L’invecchiamento per 3 settimane in botte di rovere regala al drink maggiore rotondità, rendendolo seducente e corposo.
Ingredienti
- 2 cl Vida del Maguey Mezcal
- 1 cl Campari Bitter
- 1 cl Cynar
- 2 cl Cinzano Rosso 1757
Bicchiere: Mug vaso in terracotta
Tecnica: Mix and Strain
Decorazione: Sale nero delle Hawaii, lime, cannella
Il barman: Mauro Mahjoub, alias “King of Negroni”
Di origini abruzzesi, classe 1968, nel 1994 si stabilisce a Monaco di Baviera, dove nel 1998 apre il bar “Negroni”, creando la prima categoria Negroni al mondo. Nel 2009 fonda il "Mauro's Negroni Club", che diventa poi Boulevardier. Vincitore di numerosi concorsi nazionali e internazionali, è uno tra i più importanti storici del bar, coautore di svariati libri, nonché il primo al mondo a conseguire la laurea magistrale sull'argomento Negroni. Brand Ambassador di Campari dal 2008, ha fondato a Monaco la prima Accademia Campari e il primo museo del Cocktail europeo; è inoltre membro delle più importanti associazioni di bartending - tra cui IBA e AIBES - e giudice di numerose competizioni in tutto il mondo. Oggi, il Boulevardier ha chiuso i battenti sebbene il sapore dei cocktail qui offerti non si scordino facilmente; abbiamo pertanto voluto riproporvi un drink signature da rifare a casa.
a cura di Paola Mencarelli
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