A qualche giorno dalla morte del cantautore Toto Cutugno, arriva il cocktail in suo onore.
Il cocktail l’Italiano
“Sono un italiano, un italiano vero”. L’ispirazione nasce dalla nota canzone di Cutugno e a idearlo è Ettore Diana - barman di lungo corso già campione mondiale IBA nella categoria Fancy a Pechino nel 2012, ora in forze (per l'estate 2023) al Central Bar 80 di Santa Teresa Gallura - in collaborazione con Caffo, l’azienda che produce il Vecchio Amaro del Capo.
Per questo cocktail, infatti, il liquore protagonista è l’amaro in versione Red Hot Edition dove la ricetta originale si unisce al peperoncino calabrese.
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“L’ho incontrato molti anni fa in un hotel dove stavo lavorando. Gli ho fatto provare il mio specialissimo drink a base di espresso e Toto è rimasto davvero impressionato facendomi molti complimenti”, dice Ettore Diana.
La ricetta del cocktail l’Italiano in onore di Toto Cutugno
La ricetta del cocktail di Diana è a base di caffè, crema di cacao, sciroppo di menta, liquore alla nocciola, liquore all’amaretto e Vecchio Amaro del Capo – Red Hot Edition. A chiudere, panna semi montata aromatizzata con tisana Ricola alle 13 erbe.
La particolarità del cocktail sta nel risultato visivo: grazie alla stratificazione degli ingredienti i tre colori che compongono il cocktail sono quelli della bandiera italiana.