Nasce foodtruckitalia.it: il portale dedicato a chi vuole intraprendere un’attività nel settore della ristorazione su ruote

14 Lug 2014, 07:24 | a cura di
È una tendenza sempre più diffusa in Italia quella dei food truck, nuova frontiera del business nella ristorazione. E il nuovo portale nasce con l’intento di fornire informazioni e consigli esaustivi in materia di legislazione, direttive comunali, eventi e festival a cui partecipare, news di settore. Per coloro che muovono i primi passi e per chi vuole restare costantemente aggiornato sull’evoluzione della ristorazione alternativa su strada.

Non è la prima volta che portiamo l’attenzione sul fenomeno dei food truck, una tendenza diffusa nel Regno Unito e nel Nord America che nella tradizione gastronomica italiana, fatta di prodotti semplici e tante ricette popolari da consumare all’aperto, ha trovato terreno fertile per attecchire. Dando luogo ad una versione nostrana, spesso qualitativamente superiore all’originale soprattutto per gli ingredienti usati, che ha riscontrato grande successo di pubblico tra le strade delle città italiane, tanto da meritare una serie di manifestazioni dedicate, non ultimo Streeat, l’European Food Truck Festival, tenutosi a Milano poco più di un mese fa. Perché in fondo il food truck non è altro che la modernizzazione delle vecchie Api Piaggio o dei carretti ambulanti che un tempo offrivano prelibatezze nei mercati rionali, diffondendo una cultura del cibo di strada tutta italiana.
Ecco perché il nuovo portale foodtruckitalia.it va accolto positivamente. Il sito si rivolge a coloro che vogliono intraprendere un’attività nella ristorazione su ruote, offrendo un orientamento nel complicato mondo della burocrazia italiana, tra direttive comunali, regolamenti e legislazione nazionale. Ma anche segnalando corsi di formazione, news sul settore, aggiornamenti in tempo reale su festival ed eventi a cui partecipare; e una sezione dedicata agli allestitori di veicoli speciali, per accompagnare il percorso di sviluppo di un nuovo business dai primi passi alla sua realizzazione, in modo chiaro e con possibilità di confronto sulle pagine social. Un supporto, indirizzato soprattutto ai giovani con spirito imprenditoriale, nato dall’idea di un gruppo di appassionati del movimento dei food truck in alternativa alla ristorazione tradizionale.
Per tutti, comunque, vale il consiglio di dare, prima di tutto, una bella letta alla Guida Street Food del Gambero Rosso!

www.foodtruckitalia.it

Per acquistare la guida Street Food 2015 del Gambero Rosso clicca qui

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram