Emilio Pedron lo aveva annunciato alcuni mesi fa proprio su Tre Bicchieri: ora la Bertani Domains è realtà. Dal primo gennaio, il ramo d'azienda del Gruppo Tenimenti Angelini relativo alle attività agricole nelle Marche e vitivinicole in Toscana è stato conferito nella "Cav. G.G. Bertani", che ha cambiato nome divenendo, appunto, "Bertani Domains srl", conservando la sede di Grezzana, nel veronese. Una realtà da 350 ettari vitati (sui 1500 complessivi) che nel 2013 ha portato a commercializzare 3 milioni di bottiglie (che comprendono Dop come Amarone, Brunello e Nobile di Montepulciano), per un fatturato da 20 milioni di euro."Il prestigio e il profondo valore simbolico del nome Bertani ci hanno indirizzato in maniera quasi naturale verso l’idea di estenderne la denominazione a livello corporate", dice l'amministratore delegato Pedron che sottolinea come non cambierà niente per le singole etichette: Bertani, Val di Suga, Tre Rose, San Leonino, Collepaglia e Puiatti. Le varie tenute manterranno la propria individualità, mentre centro di ricerca e di comunicazione saranno unificati. "Purezza varietale, sostenibilità ambientale, economica e sociale", spiega Pedron, saranno i valori che ispireranno la filosofia produttiva di Bertani Domains, che guarderà soprattutto ai mercati internazionali con un progetto di "ampio respiro".
Bertani Domains comprende la Cav. C G.B. Bertani – Grezzana, la Tenuta Novare a Negrar (Verona), Puiatti Vigneti a Romans d’Isonzo (Gorizia), Val di Suga a Montalcino (Siena), Tre Rose a Montepulciano (Siena), San Leonino a Castellina in Chianti (Siena), Collepaglia a Jesi (Ancona).
a cura di Gianluca Atzeni