Ci sono delle volte che, pur col rischio di cascare nella banalità più patetica, si finisce per pensarlo: “Perché proprio a lui?". Antonio Chiappini - scomparso oggi, 2 luglio 2015, a 43 anni dopo alcuni anni di lotta lucida e serena contro un male non curabile - era cuore, passione, simpatia, sorriso, onestà e competenza. Era un cuoco capace e una persona buona.
Romano di Ostia, sereno, semplice e competente. Maestro della cucina di pesce, aveva formato – era titolare di alcuni corsi alla scuola A Tavola con lo Chef – centinaia di giovani cuochi e di appassionati. A tutti aveva lasciato un ricordo grande come grande è oggi il vuoto che lascia.
Lo vogliamo ricordare negli anni della Vineria 3 Bicchieri, a Lido di Ostia, dove in spazi di fortuna (una cucina di pochi metri quadri, una sala microscopica) riuscì a mettere in piedi un ristorante gourmet di pesce di un livello sorprendente e indimenticabile. Uno chef competente e preparato che non si dava delle arie e che aveva dedicato la sua vita a trasferire ad altri le sue competenze.