Morta dopo aver mangiato una pizza, scagionato il botulino (spoiler: potrebbe essere colpa dei pesticidi)

9 Nov 2023, 10:24 | a cura di
L'ipotesi del botulino è definitivamente tramontata per la morte di Gerardina Corsano, la 46enne di Ariano Irpino deceduta dopo aver avvertito dolori addominali a seguito di una cena in pizzeria

L'ipotesi del botulino è definitivamente tramontata per la morte di Gerardina Corsano, la 46enne di Ariano Irpino deceduta dopo aver avvertito dolori addominali (accompagnati da vomito) a seguito di una cena in pizzeria insieme con il marito Angelo Meninno. Secondo indiscrezioni filtrate dagli inquirenti, i risultati degli esami dell'Istituto superiore di Sanità a Roma hanno escluso la presenza di botulino negli alimenti sequestrati alla pizzeria e nella casa della coppia.

Morte di Gerardina Corsano: la pista dei pesticidi

Si sta facendo invece strada l'ipotesi dell'avvelenamento da pesticida. Meninno, infatti, è un agricoltore e nella sua azienda vengono utilizzati regolarmente prodotti chimici. Dopo aver cenato in pizzeria, Corsano si era sentita male e si era recata per due volte all'ospedale. I medici, però, non l'avevano ricoverata. Poi quando si era ripresentata la mattina del 31 ottobre la situazione era già precipitata e l'intervento dei sanitari era servito a scongiurarne la morte.

Caso Corsano: la denuncia del marito

Il marito, che ha accusato sintomi simili ma meno gravi, aveva riferito di aver sentito un cattivo sapore mangiando la pizza, attribuendo quindi a quel condimento il motivo dell'intossicazione. Ma il botulino è una tossina inodore e insapore. Le indagini della Procura di Benevento, che ha aperto un fascicolo per omicidio colposo, proseguono per accertare le cause della morte di Gerardina Corsano.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram