Il nome denuncia l’età, ma la gestione è nelle mani di uno staff giovane che ne tramanda orgogliosamente la storia e la proposta. E non cambia di una virgola l'ambiente da "casa della nonna", come qualcuno l'ha definito tempo fa, con la sua atmosfera casereccia, la sala spesso affollata, i tanti cimeli calcistici. Già, perché La Pesa 1902, uno dei cinque locali insigniti del titolo di Campioni della tradizione sulla guida Lombardia - Il meglio di Milano e delle altre province 2025 del Gambero Rosso, è anche un ritrovo amatissimo per il pre o il post partita (e, nota di merito, è aperta 7 su 7). La strada infatti è quella per San Siro, il design classicissimo, il menu profondamente lombardo e all'insegna di lunghe cotture, materie prime di prossimità, paste e salse fatte in casa o fatte preparare appositamente da artigiani fidati. La cotoletta - in compagnia delle patate al forno - ha molti estimatori, la polenta altrettanti, ma è il filologico "oss büs", ossobuco di vitello servito con risotto allo zafferano la specialità che l'ha inserita tra gli interpreti più affidabili dei piatti tipici in questa edizione della guida.
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Il miglior ossobuco di Milano lo trovate alla trattoria La Pesa 1902
A La Pesa non si sbaglia, c'è la certezza di una cucina milanese e lombarda senza intoppi, dove buone materie prime, fedeltà alle ricette originali e generosità nelle porzioni sono gli assi nella manica di questo posto tradizionale che è uno dei più affidabili e solidi in un panorama gastronomico così volubile come quello sotto la Madonnina. Nel menu, oltre al succitato ossobuco, gli spunti per una mangiata di grande soddisfazione sono parecchi: i mondeghili serviti con salsa di senape e miele, la lingua bollita con salsa verde e mostarda di frutta, la terrina di polenta taragna servita con gorgonzola piccante, i taglieri misti (coppa, pancetta e salamino accompagnato da gnocco fritto e insalata di nervetti con fagioli bianchi di Spagna e cipolle di Tropea), la "büsecca" - ossia trippa alla milanese con fagioli bianchi, la pasta e fagioli "della tradizione", il gelato della Pesa (se avete ancora spazio). Cantina stringata, prezzi onesti, servizio svelto ed empatico.
La Pesa 1902 - via G. Fantoni, 26 - Milano - 02 36514525 - trattorialapesa1902.it