Ecco la neo trattoria dove si mangia la migliore amatriciana di Roma

28 Nov 2024, 13:53 | a cura di
In una zona animata, nei pressi del Mercato Trionfale, da più di un anno c’è la nuova voce di Bianca Trattoria, premio speciale I Campioni della Tradizione nella nuova guida Roma e il Meglio del Lazio 2025

Davide Del Duca è già noto ai golosi in città per Osteria Fernanda, insegna non lontana dalla Stazione di Trastevere, che ormai ha un bagaglio di 15 anni di storia alle spalle e in cui a una certa creatività si è sempre abbinato un tocco concreto e godereccio ai piatti. Membro di una squadra di fidatissimi, a maggio del 2023 ha dato vita a un'insegna di cucina tradizionale, Bianca Trattoria, confortevole, classica, che approfondisce i canoni della cucina romana ma non solo e che nella guida Roma e il Meglio del Lazio 2025 del Gambero è stata premiata come uno degli otto Campioni della tradizione per la sua amatriciana.

Come dicevamo, in questo progetto Del Duca non è solo, ci sono infatti Manuela Mengoni e Andrea Marini che curano la sala, e Luca Carucci che coordina la cucina. Il risultato di questo lavoro corale è una trattoria moderna e accogliente dove mangiare una cucina autentica e di sostanza.

La proposta

Cambiano i menu, ma l’amatriciana non cambia mai. Così stiamo pur sicuri che se in questa insegna del Trionfale i colori delle stagioni arricchiscono i piatti, alcuni classici restano fissi in carta. Della bella selezione dei prodotti artigiani, si fa virtù con una cucina equilibrata, saporita, ma che non esagera sui condimenti e sulla “pesantezza”. L’Amatriciana - che nelle mani di Del Duca è un signature - qui è preparata ingredienti d’eccezione, come il pomodoro San Marzano DOP, i bucatini Benedetto Cavalieri o il profumato guanciale di Re Norcino.

Nel menu di Bianca Trattoria ci sono altri classici romani fatti a dovere, come le polpette di bollito o la gricia, ma anche golosità di altre tradizioni regionali (come il vitello tonnato o la mozzarella in carrozza) o twist che arricchiscono la proposta, come i ravioli ripieni di peperoni, olive, capperi e burrata o la tartare di manzo con nocciola e lampone. Si beve "pescando" da una carta che accoglie etichette di piccole realtà nazionali, con una bella scelta di vini naturali e biologici. Servizio garbato e cortese.

Bianca Trattoria
Circonvallazione Trionfale, 94/96 | Roma

Tel.06 6922 9068
www.biancatrattoria.it/

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