Mangiare in aereo può essere una tortura per chi soffre di intolleranze o segue un regime alimentare diverso. Vueling, compagnia che festeggia quest’anno 20 anni, ha deciso di lanciare un nuovo menu per la stagione estiva con bevande di soia di ViveSoy, hamburger vegetale di Heüra e persino i popcorn di broccoli senza glutine. Un ulteriore passo in avanti per questa azienda che già lo scorso inverno aveva deciso di andare incontro alle esigenze della clientela inserendo cibo per animali del brand Edgard & Cooper.
Il nuovo menu inclusivo a bordo di Vueling
Per la gioia dei vegani, ci sarà quindi la prima opzione 100% vegetale, l'hamburger, servito in un panino con fette di formaggio vegano Violife al gusto Cheddar, pomodori secchi e basilico. Non è scontato, poi, l'arrivo delle bevande vegetali in volo: la prima a cambiare le cose è stata, lo scorso anno, la compagnia statunitense Delta Airlines, che ha inserito bustine monodose di bevanda all'avena. Così, finalmente anche chi è intollerante al lattosio, allergico alle proteine del latte, o semplicemente ha scelto un'alimentazione vegetale, potrà macchiare caffè e tè.
Capitolo a parte, invece, per il gluten free. I Simple Pops Broccoli sono uno snack pensato per celiaci a base di broccoli conditi con panna acida e cipolla: saranno serviti all'interno della box colazione salata, con pane ai cereali, crema di avocado, formaggio spalmabile e una bevanda a base di zenzero e limone. E a proposito di colazione: c'è anche l'opzione dolce, con waffle, crema di mele e cannella e un bicchierino di zenzero e limone. Intanto, continua la vendita di alimenti per gli amici a quattro zampe, a cui la compagnia ha sempre riservato un occhio di riguardo: per viaggiare in cabina, devono pesare non più di 8 chilogrammi, trasportino compreso.