Se non è un mistero che solitamente siano chef stellati ad essere ingaggiati per animare le strutture superlusso nei più esclusivi luoghi del pianeta, ci preme evidenziare come la pizza stia guadagnando rapidamente posizioni e attenzione in materia. Avevamo già raccontato il precedente di Denis Lovatel alle Bahamas, eccoci stavolta alle Maldive con Roberta Esposito, già preceduta, lo scorso ottobre, nello stesso resort, da Ciro Salvo.
L’asse Aversa-Milano alle Maldive
Asso dell’arte bianca italiana, Tre Spicchi nella guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso dal 2019, con la pizzeria La Contrada di Aversa, Roberta Esposito ha una storia inusuale: comincia la sua carriera in sala, come sommelier, ma poi si innamora della pizza. La rara sensibilità su impasti e ricerca degli ingredienti l’ha portata ai vertici nazionali, in un mondo ancora dominato da una maggioranza maschile. Importante a La Contrada il sodalizio professionale con il fratello Alessio, che guida la cucina del locale di famiglia. La raffinatezza della pizza di Roberta Esposito è stata protagonista al Patina Maldives già lo scorso dicembre, per una settimana, e torna, in questi giorni, insieme al 1930 di Milano, uno dei cocktail bar italiani più noti internazionalmente grazie alla presenza nella World’s 50 Best Bars. Oltre a preparare una drinklist esclusiva, il team del 1930 è chiamato anche a tenere delle masterclass in tema di miscelazione.
Patina Maldives
Nato nel 2021, il resort del gruppo Capella Hotels è una struttura di nuova generazione, centrata sulla vita in simbiosi con la natura, la responsabilità ambientale e le esperienze immersive: siamo nelle Maldive, paradiso equatoriale nell’Oceano Indiano, nell’atollo di Malè Nord, Fari Islands. Ben 12 i ristoranti all'interno del Patina Maldives, con eventi mensili dedicati alla miscelazione e al fine dining internazionale, che coinvolgono nomi come il superchef danese Bo Bech o il brasiliano Kazuo Harada, che animerà, dopo la Esposito, il pop up restaurant di marzo. Già Ciro Salvo aveva calcato la scena per qualche giorno lo scorso ottobre, insieme al cocktail bar Cinquanta - Spirito Italiano di Pagani (SA) o, ancora prima, alla nota insegna romana Freni e Frizioni. Dal 2022 il General Manager della struttura è il napoletano Antonio Saponara, professionista dal curriculum imponente tra i più grandi gruppi dell’hotellerie internazionale, dal Ritz-Carlton al Bulgari.