"Mie idee incompatibili con quelle dell'azienda". Venezia perde pezzi, lo chef Lorenzo Cogo lascia il Dama Restaurant

13 Gen 2024, 15:38 | a cura di
Lo chef Lorenzo Cogo lascia il Dama dell'hotel Ca' Bonfadini dopo due anni come consulente ed executive chef. Per ora si torna in famiglia, in attesa di nuovi progetti

A partire dal 1° gennaio 2024 Lorenzo Cogo non è più l’executive chef e consulente per il Dama all'interno dell'hotel Ca' Bonfadini della catena I Palazzi a Venezia. «Purtroppo non c’è stato un rinnovo causa incompatibilità di visione e di progetti con il nuovo amministratore delegato dell’azienda e con la proprietà della struttura, portando naturalmente a termine il contratto in essere» riferisce Cogo stesso. Si conclude così una collaborazione durata un biennio (a rinnovo annuale) dove il cuoco vicentino ha portato il suo stile fresco, innovativo e aperto al mondo facendo del Dama uno dei fine dining più interessanti della Serenissima.

Chi è lo chef Lorenzo Cogo

Ora si volta di nuovo pagina. Nato a Thiene, in provincia di Vicenza, e figlio d'arte di un cuoco ancora operativo nell'attività trentennale di famiglia, la Trattoria al Cogo, Lorenzo ha girato il mondo (dall'Australia all'Inghilterra al Fat Duck di Heston Blumenthal., dal Giappone alla Spagna alla corte di Etxebarri, dove si è appassionato alla brace, da Singapore al Noma) prima di tornare a Marano Vicentino e aprire El Coq, dove a 25 anni diventa il più giovane cuoco stellato d'Italia. Poi il trasferimento a Vicenza rilevando la gestione del Caffè Garibaldi., e infine, nel 2021, l'addio a Vicenza e l'inizio della seconda vita da consulente con collaborazione "part-time" nella trattoria paterna.

I progetti in essere

Ma non è finita qua: attualmente, nel suo loft di Schio, il Lorenzo Cogo Social Club, Cogo si esibisce in diretta davanti agli ospiti cucinando freestyle gli ingredienti della spesa, in un contesto casalingo per davvero (un catering in un ambiente caldo come una casa) dove si fa un'esperienza conviviale a 360 gradi.

E poi c'è il progetto Loco, le zuppe pronte distribuite nella Gdo che lui stesso su Linkedin ha definito «una zuppa italiana che si prepara in pochi minuti ed è stata creata per gustarla nelle giornate in cui il tempo per concedersi una sana e corretta alimentazione è limitato. È un pasto proteico perfettamente bilanciato, per portare a tutti un’esperienza gustativa sana di alta qualità». Cogo si prepara a progetti futuri che probabilmente lo riporteranno in famiglia.

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