A Paestum dal 12 al 14 maggio, presso le strutture del Savoy Beach Hotel, torna Le Strade della Mozzarella, il congresso dedicato alla Mozzarella di Bufala Campana, organizzato dalla BG Consulting in collaborazione con il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop. Trenta chef italiani e alcuni prestigiosi ospiti da Francia e Spagna, terranno i loro interventi moderati dai curatori delle principali guide gastronomiche italiane.
Giunto alla settima edizione, il congresso offrirà un focus di approfondimento sulla pizza napoletana e lo farà grazie al coinvolgimento degli artigiani campani e non solo. Oltre ai noti interpreti delle tradizioni campane come Gino Sorbillo, Salvatore e Francesco Salvo, Gianfranco Iervolino, Franco Pepe e Ciro Salvo, anche il romano esperto delle lunghe lievitazioni Gabriele Bonci terrà un intervento che ha il sapore di un seminario. Ma durante la tre giorni dedicata alle materie prime della Campania e alla loro lavorazione, saranno organizzate molte iniziative collaterali. Tra queste tre “Atelier” saranno dedicati a Pizza e Lievitati, Pasta Muzzarella e Pummarola, Mozzarella e Made in Italy.
“La formula degli atelier” hanno spiegato Albert Sapere e Barbara Guerra, ideatori del congresso “ci sembra una buona risposta all’esigenza di un pubblico altamente specializzato come il nostro, per approfondire tutto il lavoro che questi bravissimi artigiani pongono nella loro quotidiana ricerca della qualità, costruendo così una modalità ad alto tasso di interazione per realizzare un proficuo momento formativo”.
“Le Strade della Mozzarella” ha detto Antonio Lucisano, Direttore del Consorzio “nel corso degli anni ci ha consentito di approfondire il nostro rapporto con i grandi chef che, in questo modo, diventano raffinati interpreti di uno dei prodotti più conosciuti e apprezzati del Made in Italy”.
Le Strade della Mozzarella | Paestum, 12 - 14 maggio | www.lestradedellamozzarella.it