Le migliori pizze senza glutine di Milano secondo il Gambero Rosso

18 Ott 2024, 10:47 | a cura di
Assaggiare una buona pizza senza glutine è raro, ma non impossibile. Nel capoluogo lombardo abbiamo selezionato le insegne di qualità che pongono attenzione alle proposte gluten free

Dopo il nostro approfondimento sulle migliori pizzerie con proposta gluten free a Napoli, stavolta approdiamo a Milano, città dall'offerta ristorativa ricchissima, che, su questo versante, comincia ad avere dei riferimenti qualitativi di interesse. C'è chi al senza glutine dedica ambienti di lavoro e forni appositi, chi sfrutta la catena del freddo con impasti pronti e abbattuti, chi, invece, come Peperino e Milano, Sorbillo o Spontini, profila con questo focus l'intera proposta.

Biga Milano Pizzeria Contemporanea

Insegna in gran voga, sia per l’efficacia della proposta, con una pizza a lunga maturazione con abbinamenti audaci e di qualità, che per l’ambiente bello e confortevole. Due i locali, uno in via A. Volta 20 e l’altro in via A. Pollaiuolo 9, in zona Isola. Quest’ultimo è un ottimo riferimento per la sua proposta gluten free, con piani di lavoro e forno dedicati e un impasto incentrato su farine di riso e grano saraceno, che danno una croccantezza piacevole. In menu abbinamenti più o meno classici (le pizze senza glutine vanno tra i 10 e i 16.50 euro) e un antipasto.  C'è attenzione anche per le intolleranze al lattosio.

Biga Milano Pizzeria Contemporanea - via A. Pollaiuolo, 9 – Milano - instagram.com/biga_milano

Bioesserì

Elegante locale in zona Brera, con una buona proposta di pizzeria, di cucina e caffetteria, capace di adattarsi a tutto il giorno. Tutte le pizze in menu (una quindicina, tra classiche e speciali, da 13 a 18 euro) sono proposte in tre varianti: con impasto a lunga maturazione di grano tenero 1, integrale al farro e senza glutine (per gli ultimi due è richiesto un supplemento di 2 euro). Non ci sono ambienti di lavoro separati, infatti è specificato in carta che potrebbero esserci tracce di contaminazione. Altra sede a Palermo (via G. La Farina 4).

Bioesserì - via Fatebenefratelli, 2 – Milano - www.bioesseri.it
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Capuano’s

La tonda napoletana è al centro della proposta di questa insegna vicino all'Arco della Pace, con altre due sedi in via Orseolo 1 e in via P.Borsieri 27 (oltre che a Roma e a Porto Recanati). Senza nessun sovrapprezzo, tutte le pizze classiche (dalla Margherita alla Capricciosa, da 7.50 a 12 euro), possono essere prodotte in versione gluten-free con impasto surgelato certificato, lavorato con farina di riso.

Capuano’s – via F. Londonio, 22 – Milano – www.capuanos.it

Ciro Cascella 3.0

Abbiamo parlato della pizza senza glutine di Ciro Cascella, nome noto della pizza napoletana, a proposito della sua sede di Napoli. Sull'argomento, trattato con grande attenzione, non fa eccezione la succursale sotto la Madonnina, con un menu ricco di opzioni: le pizze senza glutine qui hanno un supplemento di 2.50 euro e sono certificate dall’AIC.

Ciro Cascella 3.0 – via E. Morosini, 5 – Milano – www.cirocascella.it

Peperino e Milano

In questo locale disposto su tre livelli e con dehors, regna la tonda verace napoletana, con impasti classici e un’attenzione particolare alle proposte senza glutine, vero focus della titolare, Nicoletta Taglialatela, dalle fritture alla pizza (da 8.50 a 15 euro) dai primi fino ai dolci, che sono tutti gluten free. Tante le proposte in carta per le pizze, con tutte le tradizionali più qualche inserto creativo. L'insegna ha la certificazione AIC.

Peperino e Milano - via F. Crispi, 2 – Milano – www.peperinomilano.it

Salvatore Mugnano Pizza e Passione

Salvatore Mugnano ha portato al Nord la sua filosofia di pizza napoletana tradizionale (nella proposta c'è pure la pizza nel ruoto). L’assaggio non delude anche sulle tonde senza glutine (tra 11 e 13 euro in menu) proposte, però, in soli cinque abbinamenti classici, dalla Cosacca alla Bufala.

Salvatore Mugnano Pizza e Passione - v.le Cassiodoro, 12 – Milano - www.salvatoremugnano.it

Sorbillo Isola

Tra le tante sedi che fanno capo a Gino Sorbillo a Milano, quella di Isola offre un’ampia proposta di pizze e calzoni senza glutine, cotti in un forno dedicato (il sovrapprezzo è di 2 euro). L’impostazione è quella della ruota di carro, una firma di Sorbillo, qui un po' meno sottile. Bella rosa di ingredienti a condimento, non mancano opzioni senza lattosio.

Sorbillo Lievito Madre a Isola - via P. Borsieri 25 – Milano - www.sorbillo.it

Spontini Darsena

Tra Milano e provincia questa insegna, fondata nel 1953, conta ormai più di venti locali (anche nel mondo). La pizza "alla Spontini", è alta, soffice, stracarica di mozzarella e cotta in teglie tonde. Il locale in Darsena è quello specializzato sul senza glutine, certificato dall'AIC, dove gustare i tranci in stile Spontini in un'ampia scelta di composizioni. Anche dolci e birre senza glutine.

Spontini - via Vigevano, 1/v.le Gorizia, 30 - Milano - spontinimilano.com

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