L'antipasto di magro di Giorgione è servito: la ricetta a base di pesce

24 Dic 2023, 10:31 | a cura di
Un antipasto per la Vigilia che può andare benissimo anche per la sera di San Silvestro. Ecco la ricetta e i consigli di Giorgione

L'antipasto di magro di Giorgione è servito: tutto a base del pesce più gustoso. Gli ingredienti sono per due persone, per un felice tête-a-tête casalingo. Un antipasto per la Vigilia, sicuramente, che però può andare benissimo anche per la sera di San Silvestro. Ecco i consigli di Giorgione.  

Salmone marinato

Ingredienti per due persone:
Una baffa di salmone fresco
lime
pepe rosa
sale
olio extravergine di oliva

Tagliate il salmone fresco crudo tipo carpaccio e lasciate marinare per 20 minuti con olio, lime (succo e scorza), pepe rosa e sale, quindi servire nei piatti.

Calamari e lenticchie

Ingredienti per due persone:
500 g di calamari puliti
lenticchie
1 carota
1 cipolla
sale e pepe
vino bianco

Cuocete le lenticchie in un tegame con carota, cipolla e acqua. Scottate i calamari in padella sfumando con del vino bianco. Serviteli su un letto di lenticchie

Polpo e sedano rapa

Ingredienti per due persone:
1 polpo
1 sedano rapa

Tagliate, sbollentate e frullate il sedano rapa. Bollite il polpo nella sua acqua per una mezz’ora; quando è cotto prendete i tentacoli e scottateli ad alta temperatura in padella. Quando sono croccanti serviteli su un letto di crema di sedano rapa.

Tartare di Tonno

Ingredienti per due persone:
400 g di tonno fresco
1 lime
olio extravergine di oliva
sale
1 mazzetto di rucola
mandorle a lamelle
Parmigiano Reggiano a scaglie

Tagliate il tonno a tartare e conditelo con lime, olio, rucola, mandorle e scaglie di Parmigiano.

Totanetti alla luciana

Ingredienti per due persone:
500 g di totanelli
aglio
olio
prezzemolo
peperoncino
passata di pomodoro

Preparate un fondo con olio e aglio, aggiungete il pomodoro, salate, pepate e aggiungete il peperoncino. Quando il pomodoro si è addensato, buttate i totanelli e fateli cuocere per 10 minuti. Servire in una fondina con prezzemolo tritato.

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