Svolta-cena per eccellenza, la frittata è uno di quei piatti che non stancano mai, in grado di conquistare grandi e piccini. Una ricetta semplice ma non così banale: chi la preferisce bassa, chi più alta e soffice, i molisani a Pasqua la preparano addirittura con 100 uova... i modi per preparare la frittata sono tantissimi, e altrettanti sono gli errori in cui è possibile incappare. Girarla alla perfezione può essere, però, un gioco da ragazzi con i giusti trucchi: a mostrare la preparazione, Giorgione, l'oste preferito dagli italiani che per la sua ricetta usa cipolle, guanciale e fiori di zucca.
La frittata di Giorgione con cipolle, guanciale e fiori di zucca
Se farcita a dovere - come in questo caso - la frittata può rappresentare un goloso piatto unico, ma se tagliata a quadratini diventa uno sfizioso assaggino per un aperitivo. Senza contare che può essere perfetta per la schiscetta della pausa pranzo o per un picnic all'aria aperta. Ecco come prepararla con la ricetta di Giorgione.