Il Teatro della Cucina della Città del gusto di Roma è pronto ad ospitare nuovamente un evento da non perdere con Kitchen Stories: un percorso coinvolgente nella cucina tradizionale italiana, raccontata attraverso parole e musica. Durante l'incontro del 12 giugno 2013 andràin scena la tradizione gastronomica pugliese, che si svilupperàtra poesie di grandi personaggi, storie, ricordi e canzoni. Un mix di suggestioni e stimoli messe insieme per esaltare i sapori dei piatti presentati. Ogni piatto infatti può raccontare leggende di uomini, di scrittori, e qualsiasi altra cosa è percepibile tramite la forza del gusto. Durante questo spettacolo andràin scenaPaolo Sassanelli, nella veste di voce recitante, che presenteràpoesie e ricette suonando anche la chitarra, con la partecipazione della Daunia Orchestra, composta da: Umberto Sangiovanni al pianoforte, Adriano Matcovich alla chitarra e al basso, e Marta Colombo alla voce e alle percussioni.
La serata del Teatro prevederÃÂ un aperitivo con tonno del Salento (briciole di tonno in olio di oliva, conditonno e rusticata mediterranea con pomodori secchi) offerto da Colimena, un'azienda con esperienza trentennale nella produzione artigianale del tonno in vasi in vetro, e la tiella di riso, patate e cozze, preparati dal vivo nella cucina di scena. Il menu della cena sarÃÂ a cura dello chef del Gambero Rosso Luca Ogliotti. In abbinamento ci saranno gli importanti vini pugliesi dell'azienda Rivera. La cantina fondata nel 1950 è un punto di riferimento dell'enologia pugliese. Con la ÂÂ valorizzazione delle varietÃÂ autoctone si sono ottenuti vini di grande pregio e carattere, testimoni nel mondo dei colori, dei profumi e dei sapori della terra di Puglia.
Una serata dove gastronomia, spettacolo e cultura si fondono per dare vita ad un evento davvero unico nel suo genere.
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