Le verze ripiene di Valentino Cassanelli
È un piatto della domenica, per Valentino Cassanelli. Ma vi consigliamo di provarlo quando preferite, approfittando dell’improvviso abbassamento delle temperature, che ha portato neve in molte regioni d’Italia. Le verze ripiene proposte dallo chef del Lux Lucis di Forte dei Marmi (LU), infatti, sono una pietanza corroborante e confortevole, perfetta da condividere in famiglia e per ritemprare corpo e spirito. La ricetta è quella tipica delle tradizione popolare, che fa delle foglie di verza uno scrigno da farcire di ripieno generoso, a base di carne trita di maiale, manzo e salsiccia; ed è una pietanza che fa onore alla cucina del riuso, dal pane raffermo utilizzato per il ripieno alla possibilità di utilizzare rimanenze di arrosto o bollito in sostituzione alla carne trita. Il consiglio dello chef? Non aggiungere uova alla farcia, per evitare che rapprenda in cottura penalizzando la morbidezza del ripieno.
#Iocucinoacasa. Fatelo anche voi
Anche Valentino Cassanelli ha risposto alla chiamata di #Iocucinoacasa, partecipando come tanti suoi colleghi all’iniziativa promossa da Gambero Rosso. Tutti i video amatoriali girati dai cuochi nelle loro cucine domestiche negli ultimi giorni sono disponibili sul canale YouTube di Gambero Rosso, e, a rotazione, sulla nostra pagina Instagram. Ma l’invito è rivolto a tutti: provate a replicare i piatti con i trucchi suggeriti dagli chef, e inviateci la vostra ricetta. La cucina si sta rivelando un potente alleato per combattere lo stress e l’agitazione provocati da un periodo difficile per tutti. Mettete in gioco la fantasia.