Lunedì 25 marzo si è inaugurata ufficialmente la nuova sede della Gambero Rosso Academy Lecce negli spazi dell'Ex Convitto Palmieri. Edificio monumentale nel centro storico della città che, oltre alla mirabile Biblioteca Bernardini ospita l'archivio Carmelo Bene e quello di Eugenio Barba (proprio accanto alle cucine al primo piano) e una costante rassegna artistico culturale che lo rende riferimento in città.
L’evento si è aperto con la conferenza stampa che ha presentato a un nutrito pubblico di giornalisti il progetto - frutto di un partenariato pubblico-privato tra Gambero Rosso e Provincia di Lecce - che inserisce a pieno titolo l'enogastronomia tra i fattori in grado di promuovere e valorizzare il territorio a livello culturale oltre che economico. Non è un caso che ad essa abbiano partecipato non solo i rappresentanti di Gambero Rosso e Provincia di Lecce – Luigi Salerno, Dario Corsini e il Vicepresidente della Provincia Antonio Leo – ma anche il direttore del Polo biblio-museale della Regione Puglia Luigi De Luca.
Conferenza stampa e degustazione
Gallery not found.Si è proseguito quindi con un Walk Around Tasting aperto al pubblico che ha proposto in degustazione le eccellenze locali: i vini dei Consorzi Primitivo di Manduria e Salice Salentino e quelli di molte tra le più note cantine della regione; i formaggi di Masseria Cinquesanti, i Sottoli di Carlino, i Salumi di Martina Franca, il Cioccolato Maglio, i tartufi di Borgia Tartufi; la birra artigianale di Baff Beer e il Gin di Zeronegativo.
Come sempre, hanno accompagnato l’evento l’azienda Puroghiaccio e l’enoteca Wine&More, da anni ormai partner speciali della Gambero Rosso Academy Lecce
Masterclass
Due masterclass wine, condotte dal curatore della Guida Vini d'Italia, Marco Sabellico hanno preceduto l’atteso Cooking Show del cuoco più amato d'Italia, Giorgione, da sempre innamorato della Puglia, che tra un guanciale un tartufo e “un nonnulla” di ogni prodotto selezionato per l’occasione, ha celebrato questo evento all'insegna del buon cibo e della convivialità.
Cooking Show
Insieme a Giorgione gli chef Giuseppe Siragusa (Villa Selva – PG), Daniele Perrone – docente della Gambero Rosso Academy di Lecce – e Daniele Seviroli, formatosi proprio al corso Professione Chef della stessa Academy e oggi executive chef del ristorante Casa Borgia.