Solo due settimane ci separano dalla presentazione della guida Ristoranti d'Italia 2017 del Gambero Rosso, lunedì 24 ottobre, quando saliranno sul palco i premiati di questa edizione della guida che recensisce le realtà più interessanti del panorama ristorativo italiano. Anche quest'anno c'è grande attesa per conoscere i nomi delle Tre Forchette, ma durante la cerimonia di presentazione – negli spazi dell'Hotel Sheraton Roma – saranno molti i momenti salienti, con la consegna dei Premi Speciali che quest'anno si arricchiscono di tante novità (le abbiamo anticipate qui).
La cena
In serata, lo Sheraton aprirà nuovamente le porte per accogliere il consueto appuntamento con la festa In Punta di Tre Forchette, che ripropone di nuovo il format vincente dello scorso anno, quello degli assaggi, delle mini porzioni da prendere direttamente all'isola dello chef, banco dedicato a ogni ristorante premiato con il massimo punteggio. Le postazioni saranno disposte a ferro di cavallo intorno alla sala, al centro i tavoli (con posto assegnato), ma nessun servizio comandato: gli ospiti potranno scegliere l'ordine di degustazione, avvicinandosi di volta in volta alle postazioni con il menu che sarà anche tabella degli assaggi, con piccoli tagliandi da staccare in cambio del piatto. Ogni commensale avrà diritto a un passaggio in tutte le postazioni e potrà creare in questo modo il proprio percorso di degustazione. In abbinamento i vini delle cantine Tre Bicchieri elencati in lista, posizionati al centro della sala, dove sommelier professionisti sapranno guidarvi nella scelta e nell'abbinamento migliore.
Gli appuntamenti
Si comincia con la cerimonia di premiazione nella sala Piazzetta alle 17.30, e si prosegue poi al Foyer delle Signorie alle 19.30, con l'aperitivo di benvenuto, fra piccoli assaggi e bollicine Trento doc. E infine, la tanto attesa cena, fissata per le 20.30 al Salone delle Signorie. Per partecipare alla serata è necessario acquistare il biglietto online, cliccando qui.
SPONSOR DELL'EVENTO
La carta dei vini
Piemonte
NEGRO ANGELO e FIGLI Roero Sudisfà Ris. '12
PIO CESARE Barolo Ornato '11
Liguria
CANTINE LUNAE BOSONI Colli di Luni Vermentino Et. Nera '14
Lombardia
BELLAVISTA Franciacorta Extra Brut Vittorio Moretti Ris. '08
CÀ MAIOL Lugana Molin '15
FERGHETTINA Franciacorta Extra Brut '09
F.LLI GIORGI OP Pinot Nero Brut 1870 '11
Trentino
CAVIT Trento Brut Altemasi Graal Ris. '08
Alto Adige
ELENA WALCH A.A. Lagrein Castel Ringberg Ris. '12
Veneto
BERTANI Amarone della Valpolicella Cl. '08
BORTOLOMIOL Valdobbiadene Brut Prior '14
CA' LA BIONDA Amarone della Valpolicella Cl. Vign. di Ravazzol '11
MONTE DEL FRÀ Custoza Sup.Cà del Magro '14
OTTELLA Lugana Molceo Ris. '13
Friuli Venezia Giulia
PRIMOSIC Collio Ribolla Gialla di Oslavia Ris. '12
Toscana
GUADO AL MELO Bolgheri Rosso Sup. Atis '12
PETRA Petra Rosso '13
PODERE SAPAIO Bolgheri Rosso Sup. Sapaio '13
TENUTA SETTE PONTI Oreno '12
Marche
IL POLLENZA Il Pollenza '12
Umbria
FATTORIA COLLEALLODOLE Montefalco Sagrantino '12
PERTICAIA Montefalco Sagrantino '12
Abruzzo
TENUTA I FAURI Abruzzo Pecorino '15
VILLA MEDORO Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Adrano '12
CICCIO ZACCAGNINI Montepulciano d'Abruzzo S. Clemente Ris. '13
Lazio
CASALE DEL GIGLIO Antium Bellone '15
Campania
MARISA CUOMO Costa d'Amalfi Furore Bianco Fiorduva '14
FONTANAVECCHIA Falanghina del Sannio Taburno '15
GALARDI Terra di Lavoro '13
Basilicata
CANTINE DEL NOTAIO Aglianico del Vulture Il Repertorio '13
ELENA FUCCI Aglianico del Vulture Titolo '14
Puglia
CANTINE SAN MARZANO Primitivo di Manduria Talò '13
Sicilia
RALLO Sicilia Bianco Maggiore '14
Sardegna
TENUTE SELLA & MOSCA Vermentino di Gallura Sup. Monteoro '15
Le Birre
IBeer 1104 Bionda (stile Golden ale)
IBeer 1405 IPA (stile Indian Pale Ale)
Ibeer 2208 Ambrata (stile Red Ale)
IBeer 3110 Octobeer (stile Pumpkin' Ale)
Ibeer 3112 Special One (stile Imperial Stout)
In Punta di Tre Forchette | Roma | Sheraton Rome Hotel and Conference Center – Viale del Pattinaggio, 100 |
Partecipa alla cena Tre Forchette
a cura di Michela Becchi