Il Volo del Pensé di Cinzia Ferro è il cocktail della settimana
Un cocktail dalla duplice anima che nella sua versione classica - freddo in coppetta - conquista con una profumata espressione agrumata, dove la spalla alcolica orientaleggiante di sake e gin è bilanciata dalla nota amaricante tutta italiana del bitter. L’alternativa calda, più invernale, prevede la filtrazione della spremuta di bergamotto e l’aggiunta di 0,5 cl di sciroppo di mandarino, il tutto portato a ebollizione, servito in un bicchiere da hot drink con un velluto al bergamotto e una meringhetta all’earl grey tea. Un piacevole viaggio del pensiero fatto di note al contempo delicate e incisive, ancora più meditativo e confortante nella versione invernale.
Ingredienti
- 2 cl spremuta di bergamotto
- 1,5 cl sciroppo di mandarino Fabbri
- 4 cl Earl Grey Green Tea
- 3 cl Yuzu Sake
- 1 cl Campari Bitter
- 2 cl Jinzu Gin
Bicchiere: Coppetta Vintage
Tecnica: Shake and Double Strain
Decorazione: Zest di mandarino e bergamotto
La barman. Conosciamo Cinzia Ferro
Classe 1973, originaria di Varese, Cinzia Ferro cresce professionalmente a Milano ma con la valigia sempre pronta per affrontare nuove esperienze dietro il bancone. Nel 1999 si trasferisce a Verbania, sul Lago Maggiore, dando vita a Estremadura Cafe. Plurivincitrice di cocktail competition, è ambasciatrice del bere responsabile e di qualità, nonché brand ambassador di noti brand del mondo beverage. È insegnante, consulente e ideatrice di eventi; nel tempo libero scrive e dipinge. Alla qualifica di bartender preferisce quella di “oste”: ospitalità d’un tempo e miscelazione “emozionale” sono la sua missione. Segni particolari: un sorriso per tutti.
a cura di Paola Mencarelli
Estremadura Café – Verbania – Via Paolo Troubetzkoy, 142 – 0323504282 - www.estremaduracafe.it
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