Si avvicina al termine il tour di Ron Zacapa, che per la sesta edizione dell'iniziativa Il Rum è Servito ha riproposto i suoi rum agli estimatori del genere, in occasione delle cene organizzate con la complicità del Gambero Rosso. La rassegna, che ha coinvolto alcuni dei migliori ristoranti d'Italia recensiti sulla guida dedicata alla ristorazione nazionale, ha dimostrato ancora una volta le potenzialità dell'abbinamento tra rum e cibo, prestando il fianco alla valorizzazione della cultura del rum, distillato molto apprezzato di cui spesso si ignorano origini e storia. Il gruppo guatemalteco, che da diversi anni collabora con Gambero Rosso, beneficia in questo caso della creatività di chef che non hanno paura di mettersi in gioco, presentando agli ospiti un menu studiato per l'accostamento – per concordanza o contrasto – con tre varianti della gamma Zacapa: Ron Zacapa 23 – gusto morbido e sentori di frutta tropicale e vaniglia – Ron Zacapa 23 Etiqueta Negra – più intenso, con note di cioccolato e spezie – Ron Zacapa XO – aroma di tabacco, caramello e cannella. Una sfida in cucina raccolta pure da Daniel Bertapelle, chef del Bistrot12 di Padova, che martedì 28 novembre ospiterà la penultima cena de Il Rum è Servito. L'approccio alla serata è lo stesso che informa ogni giorno la cucina del ristorante di via Sant'Andrea, materia prima selezionata, originalità nell'accostamento dei sapori, concretezza e intelligenza al servizio di una visione gastronomica concreta. Questo il menu degustazione proposto agli ospiti:
Carpaccio di pesce cobia
colatura di alici, kefir, polvere di trombette, tamarindo
Zacapa Gran Reserva 23
Ramen
tortellini, foie gras, mazzancolle, shitake
Zacapa Gran Reserva Edicion Negra
Agnello Merinos
zabaione salato al pecorino, alga nori, noci dell’ Amazzonia
Zacapa Gran Reserva Edicion Negra
Ananas, cocco e liquerizia calabrese
Zacapa X.O.
Si prenota direttamente ai recapiti del ristorante.
Bistrot12 | Padova | via Sant'Andrea, 12 | tel. 049 2050160 | www.bistrot12.it