Volge al termine il tour di Ron Zacapa tra le migliori tavole d'autore d'Italia per l'iniziativa Il Rum è servito, ormai giunta, con successo, alla sesta edizione. Ma c'è ancora tempo per scoprire cosa significhi fare cultura del rum a tavola, con la partecipazione di Gambero Rosso e i rum della gamma della celebre azienda guatemalteca: Ron Zacapa 23 (morbido e sorprendentemente dolce, dai chiari sentori di frutta tropicale, vaniglia e mandorle), Ron Zacapa Edicion Negra - Solera Gran Reserva (ampio, complesso ed un profilo severo, ma di grande equilibrio) e Ron Zacapa XO (estremamente equilibrato, dai sentori di tabacco, caramello e cannella. L'obiettivo del ciclo di appuntamenti, infatti, è quello di concentrare l'attenzione su un differente approccio alla degustazione di rum, proponendolo nell'insolito abbinamento a tutto pasto con la cucina di cuochi di talento, anch'essi alla prova con una sfida creativa inconsueta. E quindi farne apprezzare le diverse sfumature nell'ambito di una serata che procede con tranquillità, votata all'ospitalità, alla buona cucina e al bere di qualità.
Il 17 maggio Zacapa attraversa lo Stretto in vista della Sicilia, per sperimentare la cucina di Bellavista a Messina. Questo il menu della serata (50 euro a persona), che proporrà un'immersione nelle specialità di mare del territorio messinese, a cura dello chef Roberto Campo:
Aperitivo di benvenuto
bruschetta, arancinetti e tartine di pesce
Insalata di pesce stocco alla messinese
Polpo arrosto con cetriolo alla mediterranea
Hamburger di pesce spada su maionese di alghe
ZACAPA GRAN RESERVA 23
Busiata trapanese con gambero sbollentato,pomodorini e polpa di ricci
ZACAPA GRAN RESERVA EDICION NEGRA
Zuppa di pesce dello chef con scorfano,totani e cozze
ZACAPA GRAN RESERVA EDICION NEGRA
Sgroppino ai frutti di bosco e cannolicchi della nostra pasticceria
ZACAPA GRAN RESERVA ESPECIAL X.O.
Si prenota direttamente ai recapiti del ristorante.
Bellavista – Località Torre Faro (Messina) – via Circuito, 126 - 090326682 – [email protected]