L'occasione è ghiotta, a Modena e Milano, per intercettare il tour dell'iniziativa Il Rum è Servito subito dopo le feste di Pasqua. Le cene organizzate sulle migliori tavole della ristorazione italiana da Ron Zacapa, in collaborazione con Gambero Rosso, continuano a conquistare gli appassionati del rum in cerca di un'esperienza di degustazione insolita, come gli amanti della cucina d'autore che vogliono farsi sorprendere dall'abbinamento a tutto pasto con le tre varianti della gamma Zacapa, eccellenza guatemalteca della distillazione. Il 19 aprile l'iniziativa itinerante approderà a Modena, alla tavola de L'Erba del Re, dove Luca Marchini ha studiato un menu che valorizza la creatività e i prodotti del territorio, omaggiando i piatti della tradizione e insieme la cucina contemporanea. Tutto in abbinamento con le proposte Zacapa:
Sgombro alla moda di Romagna (cotto in sale e zucchero, crema di melanzane, salsa acidula con senape e aneto, peperone rosso)
Dai ... nooo ... tonnè! (Roast beef di daino, funghi all'aglio, cilindro di zucchero Isomalto e mousse di salsa tonnè classica
Zacapa 23
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Ravioli di parmigiano reggiano, brodo di faraona
Zacapa 23
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Anatra confit, emulsione al suo fondo, foie gras, mela ai lamponi, affumicatura "parallela"
Zacapa Edicion Negra
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Omaggio alla Torta Barozzi ... ma non è la Barozzi
Zacapa XO
Il giorno seguente, si sale a Milano, per incrociare la cucina di una delle trattorie più celebrate in città. Sarà Trippa a cimentarsi con l'abbinamento, e Diego Rossi si prepara a stupire i commensali che si presenteranno in via Vasari la sera del 20 aprile, all'insegna del consueto mix tra piatti della tradizione, quinto quarto e visione contemporanea:
Aperitivo di benvenuto di Mattia Pastori
Uovo morbido, crema di patate affumicate e animelle al marsala
Zacapa Edicion Negra
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Risotto alla barbabietola, gorgonzola e fava di Tonka
Zacapa Edicion Negra
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Uova di seppia, bernese al rum e asparagi
Zacapa 23
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Cremoso al cioccolato bianco, fragole al sambuco e arachidi
Zacapa XO
L'Erba de Re | Modena | via Castel Maraldo, 45 | tel. 059 218188 | www.lerbadelre.it
Trippa | Milano | via Giorgio Vasari, 3 | tel. 327 6687908 | www.trippamilano.it