Il Rum è Servito, la settima e l'ottava cena. Da Zibibbo a Firenze e da Alex a Lecce con Ron Zacapa

5 Giu 2015, 15:38 | a cura di
Insolito abbinamento a tutto pasto con il Rum Zacapa e la cucina d'autore di grandi chef italiani. La rassegna promossa dal Gambero Rosso arriva a Firenze e Lecce. Ecco i menu delle serate.

Prosegue il tour di Ron Zacapa e Gambero Rosso per proporre l'originale abbinamento tra rum e cucina nei migliori ristoranti d'autore d'Italia. L'azienda produttrice di ron guatemalteco propone ai commensali tre versioni della gamma in produzione - Ron Zacapa 23, dal gusto morbido e sentori di frutta tropicale e vaniglia, Ron Zacapa 23 Etiqueta Negra, più intenso, con note di cioccolato e spezie e Ron Zacapa XO, caratterizzato dall’aroma di tabacco, caramello e cannella – che incontreranno la creatività di dieci chef protagonisti della ristorazione d'autore italiana. Nel mese di giugno l'iniziativa Il Rum è Servito farà tappa anche a Firenze e Lecce, per il settimo e ottavo appuntamento della rassegna gastronomica.
Mercoledì 17 giugno 2015 sarà la tavola del ristorante Zibibbo, nel cuore del capoluogo toscano, ad accogliere gli ospiti curiosi di sperimentare un connubio insolito a tutto pasto tra rum e pietanze ideate dallo chef giapponese Hiroshi Tachikawa, che ama spaziare tra la tradizione toscana e le influenze internazionali, privilegiando le materie prime del territorio. Questo il menu della serata:
 

Escargot con crumble, al forno

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Tartara di carne con gelatina al Rum
Patè di fegato al profumo di Rum con pain brioches
Zacapa Gran Reserva 23yo

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Spaghetti alla chitarra di nostra produzione al Monte 27
Zacapa Gran Reserva 23yo Etiqueta Negra

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Arrosto di quaglia ripieno di fichi secchi
Zacapa Gran Reserva 23yo Etiqueta Negra

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Lingotto di Gianduja con semifreddo all’arancia e Rum
Zacapa Gran Reserva X.O.

Il 18 giugno 2015 Zacapa fa tappa nel Sud della Penisola, a Lecce, ospitato dal ristorante Alex, circondato da un parco nel cuore della città barocca. In cucina una donna, la chef Alessandra Civilla, che maneggia con cura il pesce del mare salentino e i prodotti dell'orto in arrivo da coltivazioni biologiche. La sua proposta per la serata speciale è questa:
 

Cannolo al cacio e pepe delicato, crema di topinambur, marmellata di pere e noci
Zacapa Gran Reserva 23yo

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Acquerello alle vongole, al profumo di tè verde affumicato su carpaccio di gamberi rossi di Gallipoli, pomodoro cristallizzato, fiori eduli, germogli e polvere di anice stellato
Zacapa Gran Reserva 23yo Etiqueta Negra

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Capesante lardellate su fonduta leggera di gorgonzola Croce, julienne croccante di porro e patata viola, crostini croccanti e miele a filo
Zacapa Gran Reserva 23yo Etiqueta Negra

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Torre gelata al cioccolato, Zacapa e Cohiba, riduzione al Cohiba, perle di Zacapa ecrumble al pepe di Sichuan
Zacapa Gran Reserva X.O.

Per assicurarsi un posto a cena la prenotazione deve essere effettuata direttamente ai recapiti dei ristoranti.

Il Rum è Servito, settima cena | Ristorante Zibibbo, via delle Seggiole 14r, Firenze | mercoledì 17 giugno alle 20.30 | tel. 055 2466462 | info@ristorantezibibbo.it

Il Rum è Servito, ottava cena | Alex, piazzetta Arco di Trionfo, Lecce | giovedì 18 giugno alle 20.30 | tel. 0832 243619 | [email protected]

Per saperne di più sui rum Zacapa in abbinamento e il calendario completo delle cene Clicca qui

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