La rassegna di cene itineranti, dodici appuntamenti dal Nord al Sud della Penisola, nata dalla collaborazione tra Gambero Rosso e la nota azienda guatemalteca produttrice di rum, Zacapa, giunge al terzo appuntamento.
E l’attenzione si sposta su Venezia, dove il 18 settembre toccherà ad Antonia Klugmann cimentarsi con un menu appositamente creato in abbinamento alle tre varianti di ron Zacapa declinate a tutto pasto: Ron Zacapa 23 – gusto morbido e sentori di frutta tropicale e vaniglia – Ron Zacapa 23 Etiqueta Negra – più intenso, con note di cioccolato e spezie – Ron Zacapa XO – aroma di tabacco, caramello e cannella.
La talentuosa chef, anima (da poco più di un anno) del Venissa – il noto ristorante lagunare immerso nella tranquillità dell’omonima tenuta sull’isola veneziana di Mazzorbo – proporrà un’interpretazione del tema che non trascura le erbe aromatiche che crescono negli orti della tenuta, così importanti nell’equilibrio dei piatti serviti alla tavola del ristorante. Ma anche piatti improntati alla sapidità del mare, per un menu di quattro portate, anticipate da un’entrè di benvenuto, al costo di 75 euro a persona. Di seguito il menu della serata, in attesa di scoprire i prossimi appuntamenti.
MENU
Ostrica, spuma di patata calda e burro noisette (nessun rum in abbinamento)
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Fagiolo Borlotto, bottarga, ricci di mare, orzo
Zacapa Gran Reserva 23yo
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Risotto affumicato, datterino cotto in forno e cumino
Zacapa Gran Reserva 23yo Etiqueta Negra
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Petto d’oca, soia e miele di barena
Rum Zacapa Gran Reserva X.O.
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Albicocca, cioccolato, lavanda
Rum Zacapa Gran Reserva X.O.
Il programma completo è consultabile nella sezione dedicata del sito del Gambero Rosso; per partecipare è necessario prenotare contattando direttamente i ristoranti coinvolti.
Il Rum è servito, terzo appuntamento |Venissa, Fondamenta Santa Caterina 3, Isola di Mazzorbo (Venezia) | Il 18 settembre | Tel. 0415272281, [email protected] | www.venissa.it
Per consultare il programma completo accedi alla sezione dedicata