Il Rum è servito a Palazzo Petrucci. L'ultima tappa del tour con Ron Zacapa a Napoli

28 Mag 2016, 14:30 | a cura di

Sta per concludersi anche la quarta edizione dell'iniziativa che vede insieme Gambero Rosso e Ron Zacapa per valorizzare la cultura del rum attraverso un insolito abbinamento a tutto pasto. Il menu di Lino Scarallo. 

Anche questa edizione de Il Rum è servito sta per arrivare a conclusione. Dopo un tour che ha attraversato l'Italia della ristorazione d'autore in nove tappe, il Ron Zacapa sceglie di chiudere in bellezza a Napoli, intorno alla tavola di Palazzo Petrucci, fresco di trasloco nella nuova sede di Posillipo, con vista sul mare. Anche in questa occasione, e ammirando il panorama rilassato del golfo di Napoli, lo spirito della serata asseconderà i principi di quell'art of slow incarnata dalla buona tavola e dall'abbinamento insolito con un buon bicchiere di rum. A tutto pasto. Tre, come sempre, la varianti della gamma Zacapa proposte agli ospiti:  Ron Zacapa 23 – gusto morbido e sentori di frutta tropicale e vaniglia – Ron Zacapa 23 Etiqueta Negra – più intenso, con note di cioccolato e spezie – Ron Zacapa XO – aroma di tabacco, caramello e cannella. In cucina, lo chef Lino Scarallo saprà conciliare un giusto mix di napoletanità con la spinta in più di una creatività innovativa, che ha regalato al ristorante nato nel 2007 la fama che merita, ben oltre i confini della città. Gli ospiti saranno accolti sulla spiaggia di Villa Donn'Anna di Posillipo, nel palazzo storico che ha raccolto l'eredità maturità in nove anni trascorsi in piazza San Domenico Maggiore. L'appuntamento è per l'8 giugno, per festeggiare insieme l'ultima opportunità (almeno per ora) di sperimentare la cultura del rum da una diversa prospettiva. Di seguito il menu ideato per la serata Zacapa dallo chef:

 

Antipasto

Triglia in carpione con riduzione alla soia, cuscus di

cavolo romano, papaccelle ed olive nere

Zacapa Gran Reserva 23yo

 

Primo

Linguine con crudo di scampi, caffè

e  zenzero

Zacapa Gran Reserva Etiqueta Negra 23yo

 

Secondo

Guancia di vitello cotto a bassa temperatura ai sentori di brace,

cavolo rosso marinato e lemon curd

Zacapa Gran Reserva Etiqueta Negra 23yo

 

Dolci

Cioccolato...

 Zacapa XO

 

Solo su prenotazione ai recapiti del ristorante.

Il Rum è Servito | Napoli | Palazzo Petrucci, via Posillipo, 16/C | mercoledì 8 giugno | tel. 081 5524068 | [email protected]

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram