Sempre in giro per la Penisola per onorare il suo tour, Ron Zacapa conferma la sua passione per le cucine più interessanti della scena gastronomica italiana, coinvolte nell'iniziativa Il Rum è servito, ormai giunta, con successo, alla sesta edizione. Una nuova tappa, l'ultima della stagione, per scoprire cosa significhi fare cultura del rum a tavola, con la partecipazione di Gambero Rosso e i rum della gamma della celebre azienda guatemalteca: Ron Zacapa 23 (morbido e sorprendentemente dolce, dai chiari sentori di frutta tropicale, vaniglia e mandorle), Ron Zacapa Edicion Negra - Solera Gran Reserva (ampio, complesso ed un profilo severo, ma di grande equilibrio) e Ron Zacapa XO (estremamente equilibrato, dai sentori di tabacco, caramello e cannella. L'obiettivo del ciclo di appuntamenti, infatti, è quello di concentrare l'attenzione su un differente approccio alla degustazione di rum, proponendolo nell'insolito abbinamento a tutto pasto con la cucina di cuochi di talento, anch'essi alla prova con una sfida creativa inconsueta. E quindi farne apprezzare le diverse sfumature nell'ambito di una serata che procede con tranquillità, votata all'ospitalità, alla buona cucina e al bere di qualità.
La cena da Dimora Ulmo
Il 24 maggio la squadra si fermerà a Matera, tra i Sassi dello scenografico capoluogo lucano, ospite del palazzo settecentesco dove da qualche tempo a questa parte ha trovato casa Dimora Ulmo, l'idea di cucina e ospitalità di un giovane team (in cucina Michele Castelli e Virginia Caravita). In tavola la tradizione locale contaminata con intelligenza e freschezza, con per una sera cercherà l'abbinamento con i rum proposti agli ospiti. Questo il menu della cena, al costo di 50 euro a persona:
Tartare di tonno rosso con stracciatella e polvere di rapa rossa
Zacapa 23
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Tagliolini al ragù d'agnello con crema di piselli e cardoncelli
Zacapa Edicion Negra
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Petto d'anatra con crema di patate, spinaci e salsa all'arancia
Zacapa Edicion Negra
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Cioccolato, gianduia e 'nduja
Zacapa XO
Si prenota direttamente ai recapiti del ristorante.
Dimora Ulmo – Matera – via Pennino, 28 - 08351650398 – [email protected]