Il Rum è Servito. A cena con il Ron Zacapa da Borsari36 e Pomiroeu

23 Nov 2015, 15:18 | a cura di

Ancora due cene in compagnia del rum guatemalteco perfetto per l'abbinamento a tutto pasto. Stavolta gli ospiti proveranno la cucina di Carmine Calò e quella di Giancarlo Morelli, rispettivamente a Verona e Seregno. 


Borsari 36

Il viaggio di Ron Zacapa sulla rotta delle migliori tavole d'Italia procede a grandi passi. E l'iniziativa Il Rum è Servito, in collaborazione con il Gambero Rosso, continua a sorprendere gli appassionati di rum che lo riscoprono a tavola, in abbinamento ai menu d'autore di grandi chef. Durante le cene in programma gli ospiti possono degustare tre varianti della gamma Zacapa mentre sperimentano la cucina creativa degli chef coinvolti nell'iniziativa, protagonisti della guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso. Per il piacere di indugiare intorno a un tavolo, in compagnia, sorseggiando un buon bicchiere di ron guatemalteco. Mercoledì 25 novembre il tour arriva a Verona, per scoprire la proposta di Carmine Calò, chef del ristorante Borsari 36; e se è vero che la sua filosofia in cucina è “ingredienti e immaginazione” ci sarà da divertirsi. Una cucina stagionale, materia prima di qualità, semplicità e ispirazione caratterizzano la proposta di questo angolo del gusto all'interno di Palazzo Victoria, nel cuore dell'antica città romana. Questo il menu della serata:

Cavolfiore, capesante, tartufo e vaniglia

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Risotto, sgombro e uova di aringa affumicate

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Ombrina, broccolo verde, lampone e cenere vegetale

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Tutto castagna

Pomiroeu

Giovedì 26 novembre i riflettori si spostano su Seregno, tempio gastronomico di Giancarlo Morelli nella campagna brianzola. Qui lo chef conduce la cucina del ristorante Pomiroeu (Due Forchette del Gambero Rosso), coniugando la tavola d'autore con la bottega gourmet, la scuola di cucina con il servizio catering. La qualità è sempre molto alta, nel segno di freschezza, stagionalità e grande tecnica. Oltre all'estro che lo chef bergamasco dimostra da decenni. Per declinare il motto “the art of slow” (scelto per rappresentare la terza edizione del tour Zacapa) lo chef proporrà un menu di quattro portate:

Cipolla di Cevennes al sale con lombino di maiale
croccante di amaranto e fava di cacao

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Gnocchi farciti di zucca, fonduta di salva cremasco
croccante di amaretto e brunoise di mostarda

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Filetto di capriolo all'anice stellato, cardamomo e pepe rosa
soffice di castagne, cime di rapa e salsa al cioccolato

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Pera selvatica al vin brulé, gelato allo zabaione
croccante di mais e nocciola

 

Per prenotare è necessario contattare direttamente i locali coinvolti.

 

Il Rum è Servito, sesta cena | Borsari 36 | Verona | Hotel Palazzo Victoria, corso Pietro Borsari, 36 | il 25 novembre alle 20.30 | tel. 340 2970443 | [email protected]

Il Rum è Servito, settima cena | Pomiroeu | Seregno (MB) | via Garibaldi, 37 | il 26 novembre alle 20 | tel. 0362 237973 | [email protected]

IL CALENDARIO DELLE CENE IN PROGRAMMA

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