Saranno alcuni tra i migliori ragazzi dello staff dell’Osteria Francescana, guidati da Bernardo Paladini in cucina, a gestire il Ristorante Italia che apre oggi al pubblico di Istanbul negli spazi dello Zorlu Center nel distretto di Beşiktaş. Si vedrà però di frequente Massimo Bottura, che porterà la sua attenzione per i sapori della tradizione italiana, interpretati con la grande competenza tecnica e la creatività che l’hanno reso famoso nel mondo, ambasciatore d’eccellenza del made in Italy.
Come avevamo anticipato qualche mese fa, oltre al menu alla carta, il Ristorante Italia offrirà la possibilità di scegliere tra due menu degustazione, uno per ripercorrere un viaggio della penisola da nord a sud, l’altro concentrato sulla cucina regionale, che cambierà ogni mese. Con materie prime portate dall’Italia e fornite da Eataly, ma anche selezionate in Turchia, sono 100 le ricette classiche italiane, dal dopoguerra a oggi, sottoposte all’estro dello chef modenese per far vivere agli ospiti un’esperienza di qualità accolti in un contesto che parla soprattutto italiano, con arredi Bottega Veneta, luci Davide Groppi e sedute firmate Poltrona Frau, ma si apre alle contaminazioni della millenaria cultura turca. Nei giorni scorsi Massimo Bottura ha svelato su Twitter qualche anticipazione dell’attesissima apertura, ecco qualche immagine nella nostra gallery.