Siamo nel cuore del traffico di New York, a Midtown, dove gli autobus interstatali trasportano i cittadini all'interno di Manhattan. Costruita negli anni '60, la stazione nasce per coniugare tanti piccoli terminal delle varie linee di trasporti di zona. Senza qualche ironia: il comico britannico John Oliver l'ha definita “il luogo più brutto della Terra”, e in tanti hanno ripreso l'appellativo. Lo stato di manutenzione del capolinea, in effetti, non è dei migliori, ma la situazione è in procinto di cambiare con il nuovo anno.
Il piano di sviluppo
È previsto per il 2016 un rinnovamento completo degli stand gastronomici della stazione, e non solo. I lavori dovrebbero iniziare a febbraio, a cura di OHM Concession Group (Outstanding Hospitality Management), la società concessionaria attiva nel servizio di ristorazione e dell'ospitalità. Il programma a cui l'autorità portuale di New York e New Jersey hanno aderito si chiama Quality of Commute, e prevede il miglioramento della stazione grazie a un finanziamento di oltre 15 milioni di dollari. Bagni, condizionatori climatici, luci e nuove tubature sono il fulcro di un progetto intrapreso nel 2014, che ha già apportato diversi cambiamenti in positivo. Verrà inoltre implementato il numero degli addetti alle pulizie.
Cucina gourmet alla stazione
Ma il ruolo d'onore lo gioca la cucina, secondo un'idea ancora in fase progettuale. Qualche anticipazione svela la presenza di &pizza, la catena di pizza che ha spopolato a Washington DC, e di Good Stuff Eatery, con i suoi prodotti artigianali a base di ingredienti freschi dalle coltivazioni locali. Ancora stand di street food tradizionale come Dunkin' Donuts, The Great American Bagel e Einstein's bagels per gustare subito a pieno il sapore della Grande Mela, o per un ultimo boccone prima di ripartire.
a cura di Michela Becchi