La Mille Miglia 2014 si svolgerà dal 15 al 18 maggio. La competizione che vede correre tra le strade italiane le auto d'epoca più performanti partirà da Brescia il giovedì pomeriggio per arrivare la sera a Padova. L'indomani, lungo la penisola, passando per San Marino e L'Aquila, arriverà a Roma. Dalla Capitale ripartirà il sabato mattina per arrivare nella serata e far tappa a Bologna. E poi ancora verso Brescia, luogo dei festeggiamenti e delle premiazioni. Tra i piloti storici che hanno partecipato alla competizione, conseguendo anche successi e vittorie contro professionisti quali Fangio, Taruffi, Villoresi e Castellotti, c'era il team di Vittorio Marzotto, con i fratelli Giannino, Paolo e Umberto. Ed è per questo motivo che la presenza dei vini della Cantina Santa Margherita si lega alla storica competizione: la famiglia Marzotto è ancora proprietaria dell'azienda vitivinicola con la terza generazione al vertice della società e la quarta già in pista con incarichi all’interno del Gruppo. Per salutare il passaggio dei piloti, quindi, Santa Margherita ha organizzato una cena per giovedì 15 maggio. Appena partiti, infatti, i concorrenti sfrecceranno tra le strade di Vicenza. La sfilata di auto in competizione sarà uno spettacolo affascinante che potrà essere seguito comodamente seduti al tavolo e durante una cena d'alta cucina. La location scelta dall'azienda è la terrazza della Basilica Palladiana da cui si potranno salutare i piloti, brindando con bottiglie appositamente selezionate per l'evento, tra cui il più rappresentativo: Santa Margherita "52" Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG – 2013. saranno inoltre serviti il Pinot Grigio "Impronta del Fondatore" Alto Adige DOC - 2013; il Malbech "Impronta del Fondatore" Lison Pramaggiore DOC – 2012 e il Dulcedo Lison Pramaggiore DOC – 2008. Ed è così che dalla suggestiva terrazza si potrà rivivere il fascino di tempi andati, in cui era la componente umana a fare la differenza tanto in una gara automobilistica quanto nella vinificazione, principio su cui si fonda ancora la politica di Santa Margherita, che ha modernizzando i propri impianti nel rispetto delle lavorazioni tradizionali. La cena sarà aperta al pubblico ma i posti sono limitati e si consiglia la prenotazione.