“Visto l'enorme successo del nostro primo negozio a Piazza Merolli, decretato anche dal premio del Gambero Rosso come Bottega dell'anno, I Bufalinisono pronti a raddoppiare! Il merito é soprattutto di chi ogni giorno sceglie la qualità dei nostri prodotti ed è per questo che vi chiediamo un aiuto: dove lo vorreste il nostro secondo punto vendita? Dateci un vostro prezioso parere... vi seguiremo... Grazie a tutti! I Bufalini 2: Work in Progress”. Questo è lo status apparso sulla bacheca Facebook de I Bufalini dopo il risultato della Guida di Roma 2013 del Gambero Rosso. Un risultato che ha premiato questa nuova bottega/gastronomia di prodotti campani di alta qualità, preferibilmente provenienti dalla zona del Cilento.
“Dopo l'uscita della guida c'è stato un netto cambio di clientela all'interno del locale: prima l'85% dei visitatori erano provenienti dal quartiere, ora invece viene a trovarci gente curiosa da tutta Roma e non solo. Una bella soddisfazione” ci racconta Marco Caroselli, uno dei titolari del locale “In realtà l'idea della nuova apertura era già in parte in programma dopo aver inaugurato il primo locale, vista la ricerca di più di una anno che abbiamo fatto per trovare i giusti produttori e il giusto marchio da utilizzare, ma sicuramente la guida ci ha dato una bella spinta per andare avanti: grazie al risultato sul Gambero Rosso sono proprio alcuni produttori a contattarci per farci provare i loro prodotti”.
Il locale ora è a pieno regime e offre anche un pranzo con proposte fredde (taglieri, panini, bruschette) e aperitivi, praticamente tutto derivato dai prodotti messi in vendita singolarmente. L'idea che circola nelle menti dei titolari è quella di creare una sorta di catena di piccole boutique del gusto che mantengano un alto livello di qualità. La prossima apertura sarà comunque sicuramente su Roma, a prescindere dall'esito del simpatico post su Facebook, e potrebbe interessare la zona centrale della capitale. Le altre novità sul nuovo punto vendita riguardano per adesso l'offerta gastronomica: se il locale dovesse essere più grande, si potrebbe pensare anche a una cucina con piatti espressi, sempre realizzati con prodotti campani.
Chiudiamo segnalando un evento che I Bufalini metteranno in scena il 12 luglio 2013 che prevedrà la degustazione di due vini dell'azienda agricola San Salvatore in abbinamento con i prodotti gastronomici del locale.
I Bufalini | Roma | piazza Pietro Merolli, 53 | tel 06.97276122 | http://www.ibufalini.com/