Le Panetterie della Calabria da non perdere
Il companatico c’è e il suo gusto e ben deciso, ad accompagnare pani di ogni forma e sapore, per panini che in Calabria non temono rivali. Dalla pitta a forma di ciambella riempita con le frattaglie o le verdure ai panini che ricalcano le tradizioni territoriali. Tra i tradizionali menzioniamo il pane Giuggiullena, fatto con farina di grano duro e semi di sesamo, il pane di Cerchiara, dalla forma rotonda e con un peso che va dai due ai tre chili. Oltre ai pani di castagne, a quelli di patate, fino alla Pizzata, un pane realizzato con la farina di mais e avvolto nelle foglie di cavolo prima di essere cotto nel forno a legna.
Arte del Pane
Gioia Tauro
RC
Il locale di Valentino e Gabriele D'Agostino nasce come un vero e proprio laboratorio di panificazione, ma si trasforma in ... Leggi Tutto
Cappa
San Giovanni in Fiore
CS
Tra i monti della Sila il panificio Cappa, attivo dal 1957, è autore di un pane che profuma di montagna, ... Leggi Tutto
Forno Orlando
Castrovillari
CS
I fratelli Mario e Massimo Orlando incarnano con passione e maestria l'eredità familiare, conquistando i clienti "a ogni morso". Il ... Leggi Tutto
Mezzotero
Botricello
CZ
Nel cuore di questo storico panificio, il signor Mezzotero condivide con orgoglio la sua storia e la passione che riversa ... Leggi Tutto
Panificio Bruno Stilo
Canolo
RC
A dominare la scena è il grandissimo forno a legna che regala profumi inconfondibili. Una produzione ricca, legata ai sapori ... Leggi Tutto
Panificio Cuti
Rogliano
CS
Un'antica panetteria dove viene prodotto il rinomato pane di Cuti, preparato seguendo fedelmente il metodo tradizionale e riconoscibile per la ... Leggi Tutto
Panificio D'Agostino
Reggio Calabria
RC
In questo panificio, un po' fuori dal centro di Reggio Calabria, si può gustare il rinomato Pane dello Stretto. Questo ... Leggi Tutto
Panificio Mauro
Cerchiara di Calabria
CS
Incastonata nel Parco del Pollino, Cerchiara si trova sulla strada per Castrovillari arrivando dalla s.s. 106. E qui ha sede ... Leggi Tutto
Panificio Miceli
Cutro
KR
La produzione ha come protagonista il pane tradizionale, fatto con semola di grano duro, lievitato naturalmente e cotto in forno ... Leggi Tutto
Perna - Il Pane di Tessano
Dipignano
CS
Fondato nel lontano 1930, questo storico panificio continua a tramandare la tradizione calabrese, sia per quanto riguarda la produzione di ... Leggi Tutto
San Luigi
Acri
CS
Un laboratorio la cui filosofia si basa sulla grande attenzione alla tradizione e al territorio. Le farine utilizzate provengono da ... Leggi Tutto
Sorbara
Cittanova
RC
Un locale poliedrico (caffetteria, panetteria, pizzeria, pasticceria, gastronomia), ideale per ogni momento della giornata, la cui storia parte da lontano ... Leggi Tutto
Vito Elisa
Cerchiara di Calabria
CS
Quella di Cerchiara è terra di pane. Qui il mestiere della panificazione ha una lunga e condivisa tradizione e il ... Leggi Tutto
Zia Teresina
Mangone
CS
Qui regna il pane di una volta, quello che durava una settimana, che veniva utilizzato per colazione, pranzo, merenda e ... Leggi Tutto
> Scopri i migliori indirizzi enogastronomici nella guida online Calabria 2022
La guida Calabria 2022 è realizzata nell'ambito del 43° MusicAMACalabria