Ristoranti della Calabria da non perdere
Aspra all’interno e con meravigliosi paesaggi costieri, la Calabria è rimasta per lungo tempo ai margini delle rotte gourmet, in coda nella crescita qualitativa della ristorazione italiana. La posizione, l’attaccamento alla tradizione contadina, lo standard turistico delle località sul mare, la mancanza di stimoli imprenditoriali hanno ritardato l’evoluzione della proposta gastronomica, nonostante il ricco paniere di prodotti disponibili (salumi, formaggi, conservati, carni e ortaggi). Ma da qualche anno le nuove generazioni, spesso eredi di ristoratori “eroici” che nonostante tutto hanno tentato di alzare l’asticella, tornate a casa dopo esperienze formative in Italia e all’estero, stanno dando vita a una nuova cucina del Sud che dà spazio a tecniche moderne e creatività. E che per molti, ora, vale il viaggio, anche da lontano.
Il locale, aperto dalla famiglia Abbruzzino nel 2008, subisce un cambiamento: la gestione è sempre di Antonio Abbruzzino e sua ...
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Elegante locale dello chef sommelier Michele Rizzo, dove il mare è protagonista: ogni giorno si trova il meglio del pescato ...
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Un piccolo locale in pieno centro dal menu principalmente di carne, con qualcosa di mare, perlopiù tipico con dei tocchi ...
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Sul lungomare cittadino, il locale di Ercole Villirillo è un solido riferimento in zona per gustare una valida cucina di ...
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Papà Roberto negli anni '70 investì tutte le sue risorse dando vita al sogno Ceraudo. Oggi l'azienda, che sorge in ...
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Un solido riferimento in zona per gustare una valida proposta di pesce. Merito del patron chef Maurizio Sciarrone, che nel ...
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Valida insegna per chi ama la cucina di mare. Qui il pesce è fresco e ben trattato, in una proposta ...
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Una delle grandi tavole italiane di mare questo elegante locale della famiglia Sculli. Riccardo lo chef, Francesco il sommelier e ...
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Antonio Biafora è alla guida di Hyle, incastonato all'interno del resort che la sua famiglia gestisce da tre generazioni. Il ...
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Un indirizzo storico, in attività da oltre settant'anni e da sempre condotto dalla famiglia Alia. La filosofia di fondo dell'insegna, ...
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Cambio di proprietà per questo storico indirizzo Vibonese. Alla guida della cucina sempre il veterano chef Agostino Bilotta, vera colonna ...
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Nel centro cittadino, un piccolo e accogliente locale con bel dehors vista mare e affaccio sul castello Murat. Alla guida ...
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Il locale occupa una sala in cui gli elementi dell'arredamento e i colori scelti rimandano ai paesaggi naturali della Calabria, ...
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In uno dei tratti più belli della Costa degli Dei lo chef Giuseppe Romano, di origini campane ma dal cuore ...
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Santa Cristina d'Aspromonte
Che coraggio ha avuto Nino Rossi quando, nel 2023, ha rivoluzionato Qafiz togliendo i tavoli e lasciando un grande bancone ...
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La vista dalla terrazza è splendida, ma pure la cucina di Bruno Tassone vale una sosta a questa tavola. Il ...
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In un piccolo locale dall'atmosfera familiare che sembra una locanda ellenica, con pareti bianche e infissi di colore blu, Fulvio ...
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Sul lungomare, con tavoli in terrazza con suggestiva vista sullo Stretto di Messina, e in posizione strategica, siamo a poca ...
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La guida Calabria 2022 è realizzata nell'ambito del 43° MusicAMACalabria