Ristoranti della Calabria da non perdere
Aspra all’interno e con meravigliosi paesaggi costieri, la Calabria è rimasta per lungo tempo ai margini delle rotte gourmet, in coda nella crescita qualitativa della ristorazione italiana. La posizione, l’attaccamento alla tradizione contadina, lo standard turistico delle località sul mare, la mancanza di stimoli imprenditoriali hanno ritardato l’evoluzione della proposta gastronomica, nonostante il ricco paniere di prodotti disponibili (salumi, formaggi, conservati, carni e ortaggi). Ma da qualche anno le nuove generazioni, spesso eredi di ristoratori “eroici” che nonostante tutto hanno tentato di alzare l’asticella, tornate a casa dopo esperienze formative in Italia e all’estero, stanno dando vita a una nuova cucina del Sud che dà spazio a tecniche moderne e creatività. E che per molti, ora, vale il viaggio, anche da lontano.
Luca Abbruzzino si conferma essere uno chef giudizioso nonostante la giovane età, dal talento solido e ormai maturo. La sua ...
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Piatti marinari abilmente contaminati da ingredienti locali quelli di Michele Rizzo, patron di questo elegante e luminoso locale. Crudi o ...
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Un piccolo locale in pieno centro dal menu principalmente di carne, con qualcosa di mare, perlopiù tipico con dei tocchi ...
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Il locale di Ercole Villirillo è un solido riferimento dove poter contare sempre su un'ottima cucina di pesce, un servizio ...
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Quello dei Ceraudo è un "mosaico" che di anno in anno regala nuove prospettive grazie all'impegno di tutta la famiglia ...
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Un indirizzo storico che farà felici tutti i buongustai che si trovano a passare da queste parti. Quella proposta dalla ...
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Valida insegna per chi ama la cucina di mare. Qui il pesce è fresco e ben trattato, in una proposta ...
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Un riferimento che rientra tra le eccellenze regionali quello della famiglia Sculli, oggi rappresentata dai fratelli Riccardo, Francesco e Tiziana ...
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Antonio Biafora opera nel resort di famiglia, circondato dalle bellezze della Sila. Un attaccamento forte alle sue radici e al ...
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Storico ristorante ai piedi del Parco Nazionale del Pollino, aperto nel 1952 da Antonio e Lucia Alia in questo paese ...
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Tra le tavole più accattivanti della zona e della regione in generale. La famiglia Preiato fin dal 1980 gestisce questo ...
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Una location rinnovata da poco, ma l'essenza del locale non cambia. In cucina la chef Caterina Malerba delizia il palato ...
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Luigi Lepore mette in tavola una proposta solare e sempre più coinvolgente, miscelando l'amore per il territorio, il suo talento ...
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Piacevole riferimento dagli spazi moderni e curati, ma ben inserito nel contesto di un antico casale in pietra ristrutturato e ...
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Santa Cristina d'Aspromonte
Il Qafiz nel 2023 prende tutta un'altra forma. Nino Rossi ha rivoluzionato la sala, ora composta da uno chef's table ...
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Senza troppi giri di parole si tratta di uno dei migliori ristoranti della regione. Qui la famiglia Lecce ha saputo ...
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La vista dalla terrazza è splendida, ma pure la cucina di Bruno Tassone vale una sosta a questa tavola. Il ...
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Kerkira in greco vuol dire Corfù, quella bellissima isola che affaccia sulle coste del Mar Jonio. Ed è quest'isola che ...
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Comodo, vicino agli imbarchi dei traghetti per la Sicilia, con una bella vista sullo Stretto, questo posto è una garanzia ...
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La guida Calabria 2022 è realizzata nell'ambito del 43° MusicAMACalabria