È cominciato qualche tempo fa (siamo già alla seconda edizione del format) in collaborazione con le librerie del gruppo Feltrinelli il progetto dedicato all'intrattenimento e alla cultura enogastronomica del Gambero Rosso. Un prodotto editoriale sul tema (guida pratica o tematica che sia), uno show cooking ad alto tasso di golosità con le ricette dello chef Mario Piccioni (coadiuvato dagli allievi delle scuole del Gambero Rosso), la degustazione gratuita a seguire. Formula che vince non si cambia. E via così, un incontro dopo l'altro, raccogliendo il consenso del pubblico, curioso di ritrovarsi tra gli scaffali di una libreria per un pomeriggio all'insegna del gusto. Tanto che, a seguito degli appuntamenti romani – che proseguono mensilmente – anche altre città sono state (o saranno) coinvolte nell'iniziativa.
Lo scorso 14 aprile, per esempio, la Feltrinelli di Torino ha ospitato il primo appuntamento in collaborazione con la Città del gusto del capoluogo piemontese e il prossimo 9 maggio l'iniziativa degli show cooking in libreria arriverà anche a Lecce (con un incontro a tutto sushi, e tanti consigli per scegliere, acquistare e cucinare il pesce), dove recentemente ha inaugurato la prima Città del gusto pugliese. E intanto anche a Roma gli appuntamenti varcano nuovi confini: il 25 maggio sarà la volta del primo incontro ospitato dall'IBS/Libraccio di via Nazionale, nel cuore della Capitale, quando si parlerà di Extravergine made in Italy con Indra Galbo a seguito dell'uscita della guida Oli d'Italia 2016 (con degustazione dei migliori extravergine e pane “della casa” dello chef). Solo il primo di una lunga serie di appuntamenti. Cultura e gastronomia, insomma, continuano a procedere a braccetto.
E per i partecipanti c'è anche una bella sorpresa: oltre ad assaggiare le proposte del giorno, il pubblico avrà diritto a due codici coupon per acquistare a un prezzo scontato un corso e/o l'abbonamento alla rivista mensile del Gambero Rosso. Intanto, per chi volesse cominciare a scoprire gli show cooking in libreria, l'appuntamento è per mercoledì 20 aprile a Roma alla Feltrinelli di viale Marconi, con la guida pratica Pane&Pizza e tanti suggerimenti per realizzare una pizza perfetta anche a casa.
Per ulteriori informazioni su calendario, temi degli show cooking in libreria e le photogallery degli eventi che si sono già tenuti vi rimandiamo alla sezione dedicata.