Nonostante il tema principale del Festival di Sanremo sia la musica, l’enogastronomia trova sempre il modo di sbucare e rendersi protagonista. Dopo la nascita della Noioteca di Angelina Mango, questa volta è l’occasione di parlare di spumanti.
Nella puntata di Sanremo 2024 del 7 febbraio, poco prima che Giorgia, co-conduttrice della seconda serata del Festival, si esibisse con un medley delle sue canzoni più note, Amadeus le ha chiesto: «Vuoi rivelare al pubblico come ti prepari vocalmente ad affrontare il palco?», e la cantante ha risposto: «Devo dirlo? Prendo coraggio con un goccino di bollicine rigorosamente italiane». E sorridendo, Amadeus ha chiuso: «E allora? Ho stappato una bottiglia, le do un goccino di bollicine rigorosamente italiane e sentirete come canta Giorgia».
Le bollicine italiane preferite da Giorgia
Si aprono le scommesse sulle bollicine rigorosamente italiane che Giorgia sorseggia prima di salire sul palco. Noi abbiamo messo sul tavolo le nostre scelte: sarà addicted del perlage fine di un Alta Langa del Piemonte? Oppure sarà un’amante del Prosecco? Potrebbe anche essere stata rapita dalle note fragranti di un buon Franciacorta, o dirigersi verso le bollicine di montagna del Trentino e privilegiare un Trentodoc?
Si aprono le scommesse!