È lunga e ricca di riconoscimenti la carriera di Giancarlo Perbellini nel mondo dell’alta ristorazione, una cucina apprezzata sin da quando, ormai più di venti anni fa, decise di intraprendere il proprio percorso nel ristorante alle porte di Verona – Perbellini di Isola Rizza - presto insignito di molti premi e riconoscimenti anche sulle nostre guide.
Oggi, lo chef veneto, dirige e gestisce diverse insegne in città, mostrando una spiccata dote imprenditoriale che gli consentirà, tra pochi giorni (l’apertura è attesa per il mese di agosto), di lanciarsi in una nuova esperienza, la prima di pasticceria. Il nome della famiglia Perbellini è in realtà ben noto nel mondo della pasticceria: Giancarlo è infatti figlio, nipote e pronipote di una dinastia di maestri pasticceri. Il locale di via Catullo 12 si chiamerà Dolce Locanda, dal nome della Locanda 4 cuochi gestita dallo chef a poca distanza dalla nuova insegna, e consentirà a Perbellini di cimentarsi con la tradizione familiare, regalando una visione moderna dell’arte dolciaria, da sempre particolarmente ispirata anche nella carta dei dessert del suo ristorante.
Nel frattempo procede per il meglio l’esperienza all’estero dello chef, da qualche mese sbarcato con la Locanda Perbellini e Hong Kong, per riproporre una versione, identica nella carta e nell’allestimento dello spazio, della Locanda 4 cuochi. Il format ha riscontrato una calorosa accoglienza da parte del pubblico e si propone di dare un contributo per la diffusione della cucina italiana all’estero. E, in realtà, pare che si prepari anche un altro grande trasloco: il Perbellini, il ristorante da cui tutto è nato, potrebbe a breve spostarsi da Isola Rizza a Verona città. Vedremo.