L'orgine della pasta alla genovese è controversa, le teorie sono molteplici ma sicuramente Peppe Guida le conosce così bene che è riuscito ad andare oltre e a inventare la versione di pesce. Ecco a voi la Genovese di teste di seppia di Peppe Guida.
Genovese di teste di seppia, la ricetta di Peppe Guida
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di ziti tagliati lisci (Pastificio dei Campi)
- Teste e tentacoli di 4 seppie
- 4 cipolle bianche
- 1 mazzo di basilico
- 1⁄2 bicchiere di brandy
- Pecorino romano
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparare la Genovese di teste di seppia
In un tegame far sudare e imbiondire a fuoco basso le cipolle affettate fi- nemente. Aggiungere le teste con i tentacoli tagliati in lunghezza e far cuo- cere pian piano. Sfumare con il brandy e continuare a stufare lentamente, aggiungendo acqua se si asciuga troppo. Calare gli ziti in acqua bollente salata e portarli quasi a cottura. Scolare la pasta ben al dente e versarla nella padella con la genovese, mescolando bene. A fuoco spento mante- care aggiungendo pepe nero macinato, pecorino grattugiato e foglioline di basilico. Una bontà esagerata!
Sapori e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida è il mitico patron dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense. In onda su Sky Gambero Rosso Channel dal lunedì al venerdì alle 12.00 e alle 22.00 canali 133 e 415
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Foto in copertina di Lido Vannucchi